Poème-France.com

Poeme : Fib



Fib

FIB 1

LE
VAL
OU DORT
CE DORMEUR
SEMBLE PAISIBLE
MALGRÉ CES DEUX SERPENTS ROUGES

FIB 2

MAIS
JE
L’AIME
C’TE CLOCHE !
COMPTEUSE DES HEURES
PASSÉES DANS TES BRAS, MON AMOUR !
GRAND MAGICIEN ! ENCOR’ ! RIEN POUR TOI, UNE VIE POUR NOUS !
Charleb

PostScriptum

Les Fibs sont récentes (années 2005-2006) . Elles sont inspirées de la « suite Fibonacci » (mathématicien) qui est une suite remarquable de nombres premiers et dont n’importe lequel est la somme des 2 précédents - 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8 - FIB 1. Et la FIB 2 qui ajoute un vers de 13 syllabes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fib œ̃


val
u dɔʁ
sə dɔʁmœʁ
sɑ̃blə pεziblə
malɡʁe sε dø sεʁpɑ̃ ʁuʒə

fib dø


ʒə
lεmə
stə kloʃə !
kɔ̃tøzə dεz- œʁ
pase dɑ̃ tε bʁa, mɔ̃n- amuʁ !
ɡʁɑ̃ maʒisjɛ̃ ! ɑ̃kɔʁ ! ʁjɛ̃ puʁ twa, ynə vi puʁ nu !