Poème-France.com

Poeme : Est Ce Que Tout Aurait Pu Etre Different ?



Est Ce Que Tout Aurait Pu Etre Different ?

Bien des douleurs ont pris place dans mon cœur,
Depuis que tu n’es plus là
Ou est tu quand j’ai besoin ?
Est-ce que là bas tu est bien ?
Ou est tu quand je t’appel ? Désormais je me rappelle… .
Est-ce que tout aurait été différent ?

J’ai couru derrière ton reflet mais jamais tu ne t’es retournée
J’ai si mal de te savoir loin
Ou est tu quand j’ai besoin de toi ?
De te savoir partie j’ai si peur de l’oublie
Est-ce que tout aurait été différent ?

Ou est tu quand j’ai besoin de ça ?
Ces larmes dans mes yeux autant qu’il y a d’étoiles dans les cieux… …
Aux couleurs de nos souvenirs
Quand la nuit enfin dépose ses rêves et ses poses
J’ai refait notre vie
Celle qu’on nous a pris celle qu’a toi je dédie
Ou, Tu est là quand j’ai besoin de toi… . .
Tu y sembles si bien
J’avais rêvé de ça, rêvé de toi
Est-ce que tout aurait été différent ici ?

On ne rattrape pas la mort, on la subi ça aussi tu me l’avait di…
Quand ce jour là je t’ai trouvé
Si pur et si douce…
Pourtant tu ne dormais pas pour un instant
J’ai voulu te rattraper mais si belle tu volais
Toi la seul que je n’ai jamais aimé
Ou sera tu quand j’aurais besoin de toi ?

Est-ce que tout serait différent ?
Si j’avais su te protéger ?
Te sauver de toi-même, te sauver de cette peine… . .
J’ai mal de te savoir si loin
Est-ce que là bas tu est Bien ?

Je vivrais désormais dans un rêve
Avec pour seul cauchemar que le jour se lève
Sentir cette absence qui me pèse
Mais ou est tu quand j’ai tant besoin de toi ?
Chloé

PostScriptum

(dsl pr les fautes)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ dε dulœʁz- ɔ̃ pʁi plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
dəpɥi kə ty nε plys la
u ε ty kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ ?
ε sə kə la ba ty ε bjɛ̃ ?
u ε ty kɑ̃ ʒə tapεl ? dezɔʁmε ʒə mə ʁapεllə…
ε sə kə tut- oʁε ete difeʁɑ̃ ?

ʒε kuʁy dəʁjεʁə tɔ̃ ʁəflε mε ʒamε ty nə tε ʁətuʁne
ʒε si mal də tə savwaʁ lwɛ̃
u ε ty kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa ?
də tə savwaʁ paʁti ʒε si pœʁ də lubli
ε sə kə tut- oʁε ete difeʁɑ̃ ?

u ε ty kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də sa ?
sε laʁmə- dɑ̃ mεz- iøz- otɑ̃ kil i a detwalə dɑ̃ lε sjø…
o kulœʁ də no suvəniʁ
kɑ̃ la nɥi ɑ̃fɛ̃ depozə sε ʁεvəz- e sε pozə
ʒε ʁəfε nɔtʁə vi
sεllə kɔ̃ nuz- a pʁi sεllə ka twa ʒə dedi
u, ty ε la kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa…
ty i sɑ̃blə si bjɛ̃
ʒavε ʁεve də sa, ʁεve də twa
ε sə kə tut- oʁε ete difeʁɑ̃ isi ?

ɔ̃ nə ʁatʁapə pa la mɔʁ, ɔ̃ la sybi sa osi ty mə lavε di…
kɑ̃ sə ʒuʁ la ʒə tε tʁuve
si pyʁ e si dusə…
puʁtɑ̃ ty nə dɔʁmε pa puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒε vuly tə ʁatʁape mε si bεllə ty vɔlε
twa la səl kə ʒə nε ʒamεz- εme
u səʁa ty kɑ̃ ʒoʁε bəzwɛ̃ də twa ?

ε sə kə tu səʁε difeʁɑ̃ ?
si ʒavε sy tə pʁɔteʒe ?
tə sove də twa mεmə, tə sove də sεtə pεnə…
ʒε mal də tə savwaʁ si lwɛ̃
ε sə kə la ba ty ε bjɛ̃ ?

ʒə vivʁε dezɔʁmε dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
avεk puʁ səl koʃəmaʁ kə lə ʒuʁ sə lεvə
sɑ̃tiʁ sεtə absɑ̃sə ki mə pεzə
mεz- u ε ty kɑ̃ ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa ?