Poème-France.com

Poeme : Idées Reflet



Idées Reflet

Ce pencher, mirroiter,
Au regard apparait,
Ombres sombres,
Dansent au reflet.

Traces de cendres.

Jouer au plus sot,
L’esperence bien grand mot,
Au detour l’espoir cour toujour,
Impossible d’ echaper, simple fatalité.

Traces de cendres.

Trop jeune pour mourrir,
Trop idealiste pour en rire,
Trop fou pour en vivre,
En finir en finir…
Chloé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɑ̃ʃe, miʁwate,
o ʁəɡaʁ apaʁε,
ɔ̃bʁə- sɔ̃bʁə,
dɑ̃se o ʁəflε.

tʁasə də sɑ̃dʁə.

ʒue o plys so,
lεspəʁɑ̃sə bjɛ̃ ɡʁɑ̃ mo,
o dətuʁ lεspwaʁ kuʁ tuʒuʁ,
ɛ̃pɔsiblə dεʃape, sɛ̃plə fatalite.

tʁasə də sɑ̃dʁə.

tʁo ʒənə puʁ muʁʁiʁ,
tʁo idəalistə puʁ ɑ̃ ʁiʁə,
tʁo fu puʁ ɑ̃ vivʁə,
ɑ̃ finiʁ ɑ̃ finiʁ…