Poème-France.com

Poeme : Parle Avec Moi



Parle Avec Moi

Parle avec moi et tu comprendra
Mon univers est bien plus claire
On ne sais comment je me suis perdue
Desormais je vous suis etrangere
Si differante, toujours méfiante

Parle avc moi et tu comprendra
Autre que moi autre que ça
Jamais tu ne rèvera
C’est une autre qui vie en moi
Je ne suis pas de celle la

Parle avc moi et tu comprendra
Decouvre une imcomprise
Vie ma vie, prend mon cœur et mon esprit
Jour et nuit, par temps de pluie
Joue mon role…

Parle avc moi et tu comprendra
Qu’il n’est pas simple d’etre a ma place
Que souvent je m’éface
Parfois meme je trépace
Vois qu’elle est la surface

Parle avc moi et tu comprendra
Le bouillon qui s’offre a toi
Le volcan qui vit en moi
Tant a dire et tout a comprendre
Mais personne n’écoute vraiment

Parle avc moi et tu comprendra
Tu veras mon desaroi
Que je n’ais plus aucune fois
Souris a un mort et tu realisera
Écoutez moi, comprenez moi

Parle avc elle et tu comprendra
Parle avc celle et tu me vera :
Parle avc moi mais tu ne me comprend pas.
Chloé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁlə avεk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
mɔ̃n- ynivez- ε bjɛ̃ plys klεʁə
ɔ̃ nə sε kɔmɑ̃ ʒə mə sɥi pεʁdɥ
dəzɔʁmε ʒə vu sɥiz- εtʁɑ̃ʒəʁə
si difəʁɑ̃tə, tuʒuʁ mefjɑ̃tə

paʁlə avk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
otʁə kə mwa otʁə kə sa
ʒamε ty nə ʁεvəʁa
sεt- ynə otʁə ki vi ɑ̃ mwa
ʒə nə sɥi pa də sεllə la

paʁlə avk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
dəkuvʁə ynə ɛ̃kɔ̃pʁizə
vi ma vi, pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- εspʁi
ʒuʁ e nɥi, paʁ tɑ̃ də plɥi
ʒu mɔ̃ ʁɔlə…

paʁlə avk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
kil nε pa sɛ̃plə dεtʁə a ma plasə
kə suvɑ̃ ʒə mefasə
paʁfwa məmə ʒə tʁepasə
vwa kεllə ε la syʁfasə

paʁlə avk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
lə bujɔ̃ ki sɔfʁə a twa
lə vɔlkɑ̃ ki vit ɑ̃ mwa
tɑ̃ a diʁə e tut- a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mε pεʁsɔnə nekutə vʁεmɑ̃

paʁlə avk mwa e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
ty vəʁa mɔ̃ dəzaʁwa
kə ʒə nεs plysz- okynə fwa
suʁiz- a œ̃ mɔʁ e ty ʁəalizəʁa
ekute mwa, kɔ̃pʁəne mwa

paʁlə avk εllə e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
paʁlə avk sεllə e ty mə vəʁa :
paʁlə avk mwa mε ty nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa.