Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Dit : « J’aime Quand Tu Sourris »



Tu M’as Dit : « J’aime Quand Tu Sourris »

Un jour tu m’a dit « j’aime quand tu sourris »
Je n’t’ai pas repondu j’ai simplement sourri

Un jour il m’a ecrit « j’aime quand tu sourris »
En ajoutant : « c’est pour ça que je t’aime »

Elle, elle m’a demander « toujour tu sourris ? »
Sourrir en coin j’ai repondu gentillement « oui. »…

Je me souvient de ce qu’il m’a dit celui ci :
« Chloe toujours tu ris, toujours tu sourris. . ! »

Un nuage gris la reproche a fait naitre son fruit,
Elle m’a dit : « t’es sans cœur, jamais tu ne pleurs ! »

C’est « ma meilleur » amie et meme elle, n’a pas compris :
J’ai avaler mais pleur, pour ne pas vous faire peur !

Une pluie de sourrires ne vot elle pas mieu,
Que l’eclat de tristesse enfouie sous mes yeux ?

Je voulais juste dire « j’aime faire des sourrires »
Remplacer les paroles, par des etoiles d’or.

Et sourrir, sourrir, sourrir, sourrir encore !
Et entendre dire « jaime quand tu sourries » :
Encore et encore… ! !
Chloé

PostScriptum

: -) : -) : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ma dit « ʒεmə kɑ̃ ty suʁʁis »
ʒə ntε pa ʁəpɔ̃dy ʒε sɛ̃pləmɑ̃ suʁʁi

œ̃ ʒuʁ il ma εkʁit « ʒεmə kɑ̃ ty suʁʁis »
ɑ̃n- aʒutɑ̃ : « sε puʁ sa kə ʒə tεmə »

εllə, εllə ma dəmɑ̃dəʁ « tuʒuʁ ty suʁʁi ? »
suʁʁiʁ ɑ̃ kwɛ̃ ʒε ʁəpɔ̃dy ʒɑ̃tijmεnt « ui. »…

ʒə mə suvjɛ̃ də sə kil ma di səlɥi si :
« klɔ tuʒuʁ ty ʁis, tuʒuʁ ty suʁʁi. ! »

œ̃ nɥaʒə ɡʁi la ʁəpʁoʃə a fε nεtʁə sɔ̃ fʁɥi,
εllə ma di : « tε sɑ̃ kœʁ, ʒamε ty nə plœʁ ! »

sεst « ma mεjəʁ » ami e məmə εllə, na pa kɔ̃pʁi :
ʒε avale mε plœʁ, puʁ nə pa vu fεʁə pœʁ !

ynə plɥi də suʁʁiʁə nə vo εllə pa mjø,
kə lεkla də tʁistεsə ɑ̃fui su mεz- iø ?

ʒə vulε ʒystə diʁə « ʒεmə fεʁə dε suʁʁiʁəs »
ʁɑ̃plase lε paʁɔlə, paʁ dεz- ətwalə dɔʁ.

e suʁʁiʁ, suʁʁiʁ, suʁʁiʁ, suʁʁiʁ ɑ̃kɔʁə !
e ɑ̃tɑ̃dʁə diʁə « ʒεmə kɑ̃ ty suʁʁjəs » :
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə… ! !