Poème-France.com

Poeme : Mes Ailes



Mes Ailes

Enlevez a mon cœur la joie de dancer,
Enlevez au oiseau le plaisir de voler.
Comme un boulet au pied j’me sens enchainer.

Je n’suis pas la plus douer, mais pas moins motivé,
N’enlever pas a mon cœur sa lueur de bonheur.
Un instant, un presant et je prend mon elant.

Enlaçante, delivrante cett’musique dans mon ventre,
Elle me porte et m’emporte j’suis faite de la sorte.
Maintenant, vacillante, prisonniere de mon corps.

Echaper une larme, je ne veux baisser les armes
Après force et courage, je reviendrais en age ;
Corromprait les presages, ne serais plus otage.

N’enlevez pas a mon cœur le plaisir de dancer,
M’laissez pas m’etouffer, sans meme lever le pied.
J’ne suis rien pour cet art mais je me l’accapard.

Suprimez au oiseau le droit de voler,
Vous detruirez a jamais l’envie d’evoluer.
Laisser moi me baigner sur un air de synthé ! ! !
Chloé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ləvez- a mɔ̃ kœʁ la ʒwa də dɑ̃se,
ɑ̃ləvez- o wazo lə plεziʁ də vɔle.
kɔmə œ̃ bulε o pje ʒmə sɑ̃sz- ɑ̃ʃεne.

ʒə nsɥi pa la plys due, mε pa mwɛ̃ mɔtive,
nɑ̃ləve pa a mɔ̃ kœʁ sa lɥœʁ də bɔnœʁ.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃, œ̃ pʁəzɑ̃ e ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- əlɑ̃.

ɑ̃lasɑ̃tə, dəlivʁɑ̃tə sεtmyzikə dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə,
εllə mə pɔʁtə e mɑ̃pɔʁtə ʒsɥi fεtə də la sɔʁtə.
mɛ̃tənɑ̃, vasijɑ̃tə, pʁizɔnjəʁə də mɔ̃ kɔʁ.

εʃape ynə laʁmə, ʒə nə vø bεse lεz- aʁmə
apʁε fɔʁsə e kuʁaʒə, ʒə ʁəvjɛ̃dʁεz- ɑ̃n- aʒə,
kɔʁɔ̃pʁε lε pʁəzaʒə, nə səʁε plysz- ɔtaʒə.

nɑ̃ləve pa a mɔ̃ kœʁ lə plεziʁ də dɑ̃se,
mlεse pa mətufe, sɑ̃ məmə ləve lə pje.
ʒnə sɥi ʁjɛ̃ puʁ sεt aʁ mε ʒə mə lakapaʁ.

sypʁimez- o wazo lə dʁwa də vɔle,
vu dətʁɥiʁez- a ʒamε lɑ̃vi dəvɔlɥe.
lεse mwa mə bεɲe syʁ œ̃n- εʁ də sɛ̃te ! ! !