Poème-France.com

Poeme : Le Matin



Le Matin

Le matin

Quelle joie ! Quand je me réveille !
De te voir encore endormie
Ton corps nue m’ensorcelle
Et le désir m’envahie

Un petit bisous sur la joue
Une main qui se pose sur ton corps chaud
Ma bouche qui descend sur ton cou
Et tu t’étire en mettant tes bras vers le haut

Tes yeux s’ouvrent avec un large sourire
Mon cœur bas la chamade
Il n’y a plus de place pour souffrir
Mais que notre amour se ballade

Tu es douce comme le lever du soleil
Un matin d’été avec la vue sur la mer
Ou avec toi, tout est merveille
Je me sens renaître de l’enfer

La journée peut commencer
Ton être me revigore
Je me sens émerger
Du fond des aurores

Juste le matin pour dire je t’aime.

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃

kεllə ʒwa ! kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə !
də tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə ɑ̃dɔʁmi
tɔ̃ kɔʁ nɥ mɑ̃sɔʁsεllə
e lə deziʁ mɑ̃vai

œ̃ pəti bizus syʁ la ʒu
ynə mɛ̃ ki sə pozə syʁ tɔ̃ kɔʁ ʃo
ma buʃə ki desɑ̃ syʁ tɔ̃ ku
e ty tetiʁə ɑ̃ mεtɑ̃ tε bʁa vεʁ lə-o

tεz- iø suvʁe avεk œ̃ laʁʒə suʁiʁə
mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə
il ni a plys də plasə puʁ sufʁiʁ
mε kə nɔtʁə amuʁ sə baladə

ty ε dusə kɔmə lə ləve dy sɔlεj
œ̃ matɛ̃ dete avεk la vɥ syʁ la mεʁ
u avεk twa, tut- ε mεʁvεjə
ʒə mə sɑ̃s ʁənεtʁə də lɑ̃fe

la ʒuʁne pø kɔmɑ̃se
tɔ̃n- εtʁə mə ʁəviɡɔʁə
ʒə mə sɑ̃sz- emεʁʒe
dy fɔ̃ dεz- oʁɔʁə

ʒystə lə matɛ̃ puʁ diʁə ʒə tεmə.

kʁiz- ɑ̃ tεmə