Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passe



Le Temps Passe

Le temps passe

Le temps d’une seconde pour te dire, je t’aime
Mais cela est trop cour pour une princesse
Le temps d’une minute pour offrir un bouquet de roses
Et dire encore je t’aime
Le temps d’une heure pour être a genou devant ma déesse
Mais pas assez de temps consacrer à te déclarer mon amour
Le temps d’une journée sans ta présence
Et mon cœur s’arête de battre
Le temps d’une semaine pour ne penser qu’a toi
Mais toujours pas assez de temps pour être présent
Le temps d’un mois ou je suis toujours fou d’amour
Et ma passion simplifie de jour en jour
Le temps d’une année pour t’es désir
Mais je me consacrerais à les réaliser avec plaisir
Et l’éternité ou le temps est passé
Mais mon amour pour toi est resté

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə

lə tɑ̃ dynə səɡɔ̃də puʁ tə diʁə, ʒə tεmə
mε səla ε tʁo kuʁ puʁ ynə pʁɛ̃sεsə
lə tɑ̃ dynə minytə puʁ ɔfʁiʁ œ̃ bukε də ʁozə
e diʁə ɑ̃kɔʁə ʒə tεmə
lə tɑ̃ dynə œʁ puʁ εtʁə a ʒənu dəvɑ̃ ma deεsə
mε pa ase də tɑ̃ kɔ̃sakʁe a tə deklaʁe mɔ̃n- amuʁ
lə tɑ̃ dynə ʒuʁne sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
e mɔ̃ kœʁ saʁεtə də batʁə
lə tɑ̃ dynə səmεnə puʁ nə pɑ̃se ka twa
mε tuʒuʁ pa ase də tɑ̃ puʁ εtʁə pʁezɑ̃
lə tɑ̃ dœ̃ mwaz- u ʒə sɥi tuʒuʁ fu damuʁ
e ma pasjɔ̃ sɛ̃plifi də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
lə tɑ̃ dynə ane puʁ tε deziʁ
mε ʒə mə kɔ̃sakʁəʁεz- a lε ʁealize avεk plεziʁ
e letεʁnite u lə tɑ̃z- ε pase
mε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε ʁεste

kʁiz- ɑ̃ tεmə