Poème-France.com

Poeme : Une Femme Nue



Une Femme Nue

Une femme nue

Beauté d’une femme nue
Allonger sur un lit de pétale de rose
Admirer les courbes de ce corps
Abréger ce regard qui nous diminue
S’immobiliser et faire une pose
Fixer cette femme et ne pas faire le mort

Des jambes fines et interminables
Envie de caresser mais s’abstenir
Ressemblant à ces grands arbres, s’élançant vers le ciel
Prolongeant un corps admirable
Enlacer du regard mais sans la tenir
Emerveiller et rester de miel

Subjugué devant cette déesse
Que tous l’or du monde
Ne nous feras pas détourner notre regard
Et si c’est le cas faire pénitence
Tous n’est que ondes
Pour faire monter le dard

Beauté fatal d’une femme nue

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə nɥ

bote dynə famə nɥ
alɔ̃ʒe syʁ œ̃ li də petalə də ʁozə
admiʁe lε kuʁbə- də sə kɔʁ
abʁeʒe sə ʁəɡaʁ ki nu diminɥ
simɔbilize e fεʁə ynə pozə
fikse sεtə famə e nə pa fεʁə lə mɔʁ

dε ʒɑ̃bə finəz- e ɛ̃tεʁminablə
ɑ̃vi də kaʁese mε sabstəniʁ
ʁəsɑ̃blɑ̃ a sε ɡʁɑ̃z- aʁbʁə, selɑ̃sɑ̃ vεʁ lə sjεl
pʁɔlɔ̃ʒɑ̃ œ̃ kɔʁz- admiʁablə
ɑ̃lase dy ʁəɡaʁ mε sɑ̃ la təniʁ
əmεʁvεje e ʁεste də mjεl

sybʒyɡe dəvɑ̃ sεtə deεsə
kə tus lɔʁ dy mɔ̃də
nə nu fəʁa pa detuʁne nɔtʁə ʁəɡaʁ
e si sε lə ka fεʁə penitɑ̃sə
tus nε kə ɔ̃də
puʁ fεʁə mɔ̃te lə daʁ

bote fatal dynə famə nɥ

kʁiz- ɑ̃ tεmə