Poème-France.com

Poeme : Je L’ Ai Rencontré…



Je L’ Ai Rencontré…

Y a si longtemps,
Je l’ai rencontré,
Tu sais, ce sentiment,
Qui te fait souvent pleurer. .

Je lui ai juste dis bonjour,
Et il m’a joué de sales tours,
Il veut plus me lacher,
Comme si, en moi, il était gravé,

Partout où je vais,
Il me suit, près à me briser,
Blesser mon cœur,
Il ne me laisse voir le bonheur,

Il fait verser tellement de larmes,
On dit qu’il est beau,
Et qu’il est notre arme,
Mais il est si faux,

Je voudrais tant lui dire au revoir,
Mais chaque jour il vient me voir,
Fière de ses petits caprices,
Qu’il me fait subir avec malice,

L’Amour doit me quitter
Mais sans lui je me meurs,
Il est censé m’empêcher d’avoir peur,
Mais il m’oblige à t’aimer à en crever…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a si lɔ̃tɑ̃,
ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ty sε, sə sɑ̃timɑ̃,
ki tə fε suvɑ̃ pləʁe.

ʒə lɥi ε ʒystə di bɔ̃ʒuʁ,
e il ma ʒue də salə tuʁ,
il vø plys mə laʃe,
kɔmə si, ɑ̃ mwa, il etε ɡʁave,

paʁtu u ʒə vε,
il mə sɥi, pʁεz- a mə bʁize,
blese mɔ̃ kœʁ,
il nə mə lεsə vwaʁ lə bɔnœʁ,

il fε vεʁse tεllmɑ̃ də laʁmə,
ɔ̃ di kil ε bo,
e kil ε nɔtʁə aʁmə,
mεz- il ε si fo,

ʒə vudʁε tɑ̃ lɥi diʁə o ʁəvwaʁ,
mε ʃakə ʒuʁ il vjɛ̃ mə vwaʁ,
fjεʁə də sε pəti kapʁisə,
kil mə fε sybiʁ avεk malisə,

lamuʁ dwa mə kite
mε sɑ̃ lɥi ʒə mə mœʁ,
il ε sɑ̃se mɑ̃pεʃe davwaʁ pœʁ,
mεz- il mɔbliʒə a tεme a ɑ̃ kʁəve…