Poème-France.com

Poeme : Déchirement



Déchirement

La pluie qui tombe,
C’est toutes mes larmes,
Qui ne coulent pas,

Le vent qui souffle,
C’est toutes ces horreurs,
Que je voudrais te crier,

La terre qui tremble,
C’est tout le mal,
Que je ne t’ai pas fait,

La melodie qui te berce,
C’est tout l’amour,
Que je ne peux te donner,

La déchirement que t’as entendu,
C’est mon cœur qui s’est brisé,
Parce que tu n’as pas voulu l’aimer.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ki tɔ̃bə,
sε tutə mε laʁmə,
ki nə kule pa,

lə vɑ̃ ki suflə,
sε tutə sεz- ɔʁœʁ,
kə ʒə vudʁε tə kʁje,

la teʁə ki tʁɑ̃blə,
sε tu lə mal,
kə ʒə nə tε pa fε,

la məlɔdi ki tə bεʁsə,
sε tu lamuʁ,
kə ʒə nə pø tə dɔne,

la deʃiʁəmɑ̃ kə ta ɑ̃tɑ̃dy,
sε mɔ̃ kœʁ ki sε bʁize,
paʁsə kə ty na pa vuly lεme.