Poème-France.com

Poeme : Défenestration



Défenestration

Trop curieuse ce jour là,
Je suis montée à la fenètre.
Trop casse-coup cette fois là,
Je l’ai escaladée de tout mon être.
Beaucoup trop petite encore une fois,
Je me suis penchée encore plus bas,
Si bas,
Trop bas.
Et à peine eu-je le temps de pousser un cris
Que cette chute détruisit toute ma vie !
[Barbara]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo kyʁjøzə sə ʒuʁ la,
ʒə sɥi mɔ̃te a la fənεtʁə.
tʁo kasə ku sεtə fwa la,
ʒə lε εskalade də tu mɔ̃n- εtʁə.
boku tʁo pətitə ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə mə sɥi pɑ̃ʃe ɑ̃kɔʁə plys ba,
si ba,
tʁo ba.
e a pεnə y ʒə lə tɑ̃ də puse œ̃ kʁi
kə sεtə ʃytə detʁɥizi tutə ma vi !