Univers de poésie d'un auteur

Prose:À L’hôpital…

La Prose

J’ai pensé à vous deux parce que comme ça faisait cinq heures que j’y étais et que j’en avais marre, j’ai fabriqué une tente avec mon drap. Même que mes doigts sont devenus un petit bonhomme qui se baladait sur mon autre bras qui était le chemin d’un monde merveilleux. Mon petit personnage chantait une chanson de marin, mais chut ! pas trop fort, parce que c’était juste pour nous deux. Et puis après, quand j’avais presque fini, il y a une madame qui est arrivée, et même qu’au début j’ai cru que c’était un monsieur. Elle a commencé à nous parler d’un chouette repas et j’ai sorti ma tête parce qu’on avait tous super faim comme il était midi. Elle était marrante et magnifique. Puis ils me l’ont enlevée et elle criait « j’ai mal, j’ai mal ! ». Mademoiselle a répondu « Oui, oui madame… » alors j’ai cru que j’allais la frapper, mais je pouvais pas trop bouger, moi aussi j’avais mal. Ce sera une prochaine fois, en attendant, je reprendrai bien de la tarte à la crème à la pêche.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de [Barbara]

Poète [Barbara]

[Barbara] a publié sur le site 12 écrits. [Barbara] est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À L’hôpital…ʒε pɑ̃se a vu dø paʁsə kə kɔmə sa fəzε sɛ̃k œʁ kə ʒi etεz- e kə ʒɑ̃n- avε maʁə, ʒε fabʁike ynə tɑ̃tə avεk mɔ̃ dʁa. mεmə kə mε dwa sɔ̃ dəvənysz- œ̃ pəti bɔnɔmə ki sə baladε syʁ mɔ̃n- otʁə bʁa ki etε lə ʃəmɛ̃ dœ̃ mɔ̃də mεʁvεjø. mɔ̃ pəti pεʁsɔnaʒə ʃɑ̃tε ynə ʃɑ̃sɔ̃ də maʁɛ̃, mε ʃy ! pa tʁo fɔʁ, paʁsə kə setε ʒystə puʁ nu dø. e pɥiz- apʁε, kɑ̃ ʒavε pʁεskə fini, il i a ynə madamə ki εt- aʁive, e mεmə ko deby ʒε kʁy kə setε œ̃ məsjø. εllə a kɔmɑ̃se a nu paʁle dœ̃ ʃuεtə ʁəpaz- e ʒε sɔʁti ma tεtə paʁsə kɔ̃n- avε tus sype fɛ̃ kɔmə il etε midi. εllə etε maʁɑ̃tə e maɲifikə. pɥiz- il mə lɔ̃ ɑ̃ləve e εllə kʁjεt « ʒε mal, ʒε mal ! ». madəmwazεllə a ʁepɔ̃dy « ui, ui madamə… » alɔʁ ʒε kʁy kə ʒalε la fʁape, mε ʒə puvε pa tʁo buʒe, mwa osi ʒavε mal. sə səʁa ynə pʁoʃεnə fwa, ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε bjɛ̃ də la taʁtə a la kʁεmə a la pεʃə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Echapatoire
Du 19/11/2009 17:44

L'écrit contient 197 mots qui sont répartis dans 1 strophes.