Univers de poésie d'un auteur

Prose:The No Man’s Land

La Prose

C’est la guerre. Il fait chaud mais il ne peut enlever son gilet pare-balles, il n’en a plus la force. Il a peur, peur comme jamais. Tapis dans la ruelle il attend, le sang se mélange au sable et la blancheur de l’après-midi l’aveugle. Le rouge est partout. Il ne peut le fuir. Sur lui tout d’abord : ses mains, son flanc, sa bouche, mais aussi à ses pieds et surtout au loin, là où les gens continuent à s’entre-tuer. Les explosions sont de moins en moins violentes, ou alors c’est lui qui s’y habitue, peut importe… Et il continue à attendre. Il attend que la mort vienne à lui, car lui, il n’ira pas à la mort. Il se dit qu’il doit se battre, qu’il doit en avoir la force pour le petit bonhomme blond qu’il a laissé chez lui, là-bas, là-bas où tout est calme. Mais déjà ses forces le quittent. Il ferme les yeux et c’est sa femme qui apparait. Elle est si belle avec ses longs cheveux noirs et ses yeux d’émeraude. Il voudrait la serrer dans ses bras une dernière fois. Seulement voilà, juste le temps de murmurer « adieu » et la douleur l’empoigne plus forte que jamais ; et puis… plus rien.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de [Barbara]

Poète [Barbara]

[Barbara] a publié sur le site 12 écrits. [Barbara] est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : The No Man’s Landsε la ɡeʁə. il fε ʃo mεz- il nə pø ɑ̃ləve sɔ̃ ʒilε paʁə balə, il nɑ̃n- a plys la fɔʁsə. il a pœʁ, pœʁ kɔmə ʒamε. tapi dɑ̃ la ʁyεllə il atɑ̃, lə sɑ̃ sə melɑ̃ʒə o sablə e la blɑ̃ʃœʁ də lapʁε midi lavøɡlə. lə ʁuʒə ε paʁtu. il nə pø lə fɥiʁ. syʁ lɥi tu dabɔʁ : sε mɛ̃, sɔ̃ flɑ̃k, sa buʃə, mεz- osi a sε pjez- e syʁtu o lwɛ̃, la u lε ʒɑ̃ kɔ̃tinɥe a sɑ̃tʁə tɥe. lεz- εksplozjɔ̃ sɔ̃ də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ vjɔlɑ̃tə, u alɔʁ sε lɥi ki si-abitɥ, pø ɛ̃pɔʁtə… e il kɔ̃tinɥ a atɑ̃dʁə. il atɑ̃ kə la mɔʁ vjεnə a lɥi, kaʁ lɥi, il niʁa pa a la mɔʁ. il sə di kil dwa sə batʁə, kil dwa ɑ̃n- avwaʁ la fɔʁsə puʁ lə pəti bɔnɔmə blɔ̃ kil a lεse ʃe lɥi, la ba, la ba u tut- ε kalmə. mε deʒa sε fɔʁsə- lə kite. il fεʁmə lεz- iøz- e sε sa famə ki apaʁε. εllə ε si bεllə avεk sε lɔ̃ɡ ʃəvø nwaʁz- e sεz- iø deməʁodə. il vudʁε la seʁe dɑ̃ sε bʁaz- ynə dεʁnjεʁə fwa. sələmɑ̃ vwala, ʒystə lə tɑ̃ də myʁmyʁəʁ « adjø » εt la dulœʁ lɑ̃pwaɲə plys fɔʁtə kə ʒamε, e pɥi… plys ʁjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Echapatoire
Du 20/11/2009 00:00

L'écrit contient 225 mots qui sont répartis dans 1 strophes.