Poème-France.com

Poeme : Résilience



Résilience

Mon ami relève-toi, tu n’es pas mort
Même si tu as échoué, recommence
Rien ne sert de pleurer sur ton sort
Ravale tes larmes et avance

Même si tu te prends des coups
Trouve la force de continuer
N’abandonne pas surtout
Tes échecs te feront progresser

Oui je sais que ce sera dur
La route sera longue et tortueuse
Tu te mangeras peut-être des murs
Mais ta réussite n’en sera que plus glorieuse

Tu deviendras celui que tu veux être
À force de persévérance tu y arriveras
Tu verras tes doutes disparaître
Et tu te rappelleras de ces mots-là…
Coeurdefee

PostScriptum

Sur Youtube...

Donne toi les moyens (Nèg' Marrons)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami ʁəlεvə twa, ty nε pa mɔʁ
mεmə si ty a eʃue, ʁəkɔmɑ̃sə
ʁjɛ̃ nə sεʁ də pləʁe syʁ tɔ̃ sɔʁ
ʁavalə tε laʁməz- e avɑ̃sə

mεmə si ty tə pʁɑ̃ dε ku
tʁuvə la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe
nabɑ̃dɔnə pa syʁtu
tεz- eʃεk tə fəʁɔ̃ pʁɔɡʁese

ui ʒə sε kə sə səʁa dyʁ
la ʁutə səʁa lɔ̃ɡ e tɔʁtɥøzə
ty tə mɑ̃ʒəʁa pø tεtʁə dε myʁ
mε ta ʁeysitə nɑ̃ səʁa kə plys ɡlɔʁjøzə

ty dəvjɛ̃dʁa səlɥi kə ty vøz- εtʁə
a fɔʁsə də pεʁseveʁɑ̃sə ty i aʁivəʁa
ty veʁa tε dutə dispaʁεtʁə
e ty tə ʁapεllʁa də sε mo la…