Poème-France.com

Poeme : Respire



Respire

La vie est ainsi faite
La tienne est imparfaite
Entre déceptions et défaites
Ton cœur n’est pas à la fête

Accroche-toi à tes rêves
Même si l’espoir est en grève
Embrasse les du bout des lèvres
Pour qu’un jour ils s’élèvent

Tes choix façonnent ton avenir
Tes erreurs te font grandir
Tu es le capitaine de ton navire
Ton histoire, c’est à toi de l’écrire

Mène la vie que tu désire
C’est la tienne alors fais toi plaisir
Accompli ces choses qui t’inspirent
Mais prend ton temps, respire.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ɛ̃si fεtə
la tjεnə εt- ɛ̃paʁfεtə
ɑ̃tʁə desεpsjɔ̃z- e defεtə
tɔ̃ kœʁ nε pa a la fεtə

akʁoʃə twa a tε ʁεvə
mεmə si lεspwaʁ εt- ɑ̃ ɡʁεvə
ɑ̃bʁasə lε dy bu dε lεvʁə
puʁ kœ̃ ʒuʁ il selεve

tε ʃwa fasɔne tɔ̃n- avəniʁ
tεz- eʁœʁ tə fɔ̃ ɡʁɑ̃diʁ
ty ε lə kapitεnə də tɔ̃ naviʁə
tɔ̃n- istwaʁə, sεt- a twa də lekʁiʁə

mεnə la vi kə ty deziʁə
sε la tjεnə alɔʁ fε twa plεziʁ
akɔ̃pli sε ʃozə ki tɛ̃spiʁe
mε pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃, ʁεspiʁə.