Poème-France.com

Poeme : Constat Amer



Constat Amer

Je ne savais pas
Que j’en baverai autant
Le jour où j’ai franchi le pas
Où je me suis lancée là dedans

Je ne pensais pas
Que ce serai aussi difficile
J’avance à petits pas
Malgré le temps qui défile

J’ai cette impression
De ne pas progresser
Toute cette pression
J’ai du mal à la gérer

Ai-je vraiment les capacités
D’obtenir ce foutu permis
Ou me suis-je plantée
Comme c’est pas permis

Un pas en avant
Deux pas en arrière
Je perds mon temps
Le constat est amer.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə savε pa
kə ʒɑ̃ bavəʁε otɑ̃
lə ʒuʁ u ʒε fʁɑ̃ʃi lə pa
u ʒə mə sɥi lɑ̃se la dədɑ̃

ʒə nə pɑ̃sε pa
kə sə səʁε osi difisilə
ʒavɑ̃sə a pəti pa
malɡʁe lə tɑ̃ ki defilə

ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃
də nə pa pʁɔɡʁese
tutə sεtə pʁesjɔ̃
ʒε dy mal a la ʒeʁe

ε ʒə vʁεmɑ̃ lε kapasite
dɔptəniʁ sə futy pεʁmi
u mə sɥi ʒə plɑ̃te
kɔmə sε pa pεʁmi

œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃
dø pa ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə pεʁd mɔ̃ tɑ̃
lə kɔ̃sta εt- ame.