Poème-France.com

Texte : Le Chagrin



Le Chagrin

Le chagrin est un trou qui se forme dans mon coeur
Et le rempli de douleur
Le chagrin c’est me sentir triste sans émotions,
C’est me sentir sans moyens de locomotions.
Le chagrin c’est une dépression qui dure longtemps
Qui m’empêche d’avancer dans le temps
Le chagrin me rend stoïque, paralysée
Bloquée dans les moments passées.
Le chagrin à l’intérieur,
C’est le coeur qui meurt.
Le chagrin est compliqué
Il est passagé
Le chagrin est inévitable ;
Mais aussi indispensable
Le chagrin est une sorte de maladie
Qui me vide de mon énergie
Mais le chagrin permet d’avancer
Une fois surmonter.
Clotiebo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃaɡʁɛ̃ εt- œ̃ tʁu ki sə fɔʁmə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e lə ʁɑ̃pli də dulœʁ
lə ʃaɡʁɛ̃ sε mə sɑ̃tiʁ tʁistə sɑ̃z- emɔsjɔ̃,
sε mə sɑ̃tiʁ sɑ̃ mwajɛ̃ də lɔkomosjɔ̃.
lə ʃaɡʁɛ̃ sεt- ynə depʁesjɔ̃ ki dyʁə lɔ̃tɑ̃
ki mɑ̃pεʃə davɑ̃se dɑ̃ lə tɑ̃
lə ʃaɡʁɛ̃ mə ʁɑ̃ stɔikə, paʁalize
blɔke dɑ̃ lε mɔmɑ̃ pase.
lə ʃaɡʁɛ̃ a lɛ̃teʁjœʁ,
sε lə kœʁ ki məʁ.
lə ʃaɡʁɛ̃ ε kɔ̃plike
il ε pasaʒe
lə ʃaɡʁɛ̃ εt- inevitablə,
mεz- osi ɛ̃dispɑ̃sablə
lə ʃaɡʁɛ̃ εt- ynə sɔʁtə də maladi
ki mə vidə də mɔ̃n- enεʁʒi
mε lə ʃaɡʁɛ̃ pεʁmε davɑ̃se
ynə fwa syʁmɔ̃te.