Univers de poésie d'un auteur

Texte:Egoiste (Part1)

A Propos du Texte

Partie 1

Le Texte

Les égoïstes savent qu’ils ne vont pas t’aimer
Mais ils ont envie d’essayer.

Ils vont tenter de te dire je t’aime
Et ils savent, ce qu’ils sèment.

T’avoir à leur côté, comme acquise
Sans devoir bouger, assise !

Le simple fait d’avoir quelqu’un à leur pied,
Leur permette de se sentir admirer.

Ils regardent leur reflet dans ton regard,
Te promettent la lune, jusqu’à leur départ.

Ce départ qui n’est pas souvent expliqué
Mais te rempli de culpabilité.

Car tu te poses trop de questions,
Mais eux, ont accomplis leurs missions

Celle de te faire tomber amoureuse
Sans te rendre heureuse.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Lorsque l’on tombe amoureuse d’un égoïste

Poeme de Clotiebo

Écrivain Clotiebo

Clotiebo a publié sur le site 3 écrits. Clotiebo est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Egoiste (Part1)lεz- eɡɔistə save kil nə vɔ̃ pa tεme
mεz- ilz- ɔ̃ ɑ̃vi desεje.

il vɔ̃ tɑ̃te də tə diʁə ʒə tεmə
e il save, sə kil sεme.

tavwaʁ a lœʁ kote, kɔmə akizə
sɑ̃ dəvwaʁ buʒe, asizə !

lə sɛ̃plə fε davwaʁ kεlkœ̃ a lœʁ pje,
lœʁ pεʁmεtə də sə sɑ̃tiʁ admiʁe.

il ʁəɡaʁde lœʁ ʁəflε dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
tə pʁɔmεte la lynə, ʒyska lœʁ depaʁ.

sə depaʁ ki nε pa suvɑ̃ εksplike
mε tə ʁɑ̃pli də kylpabilite.

kaʁ ty tə pozə tʁo də kεstjɔ̃,
mεz- ø, ɔ̃ akɔ̃pli lœʁ misjɔ̃

sεllə də tə fεʁə tɔ̃be amuʁøzə
sɑ̃ tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Expérience
Du 12/10/2023 07:52

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.