Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Chagrin

Le Texte

Le chagrin est un trou qui se forme dans mon coeur
Et le rempli de douleur
Le chagrin c’est me sentir triste sans émotions,
C’est me sentir sans moyens de locomotions.
Le chagrin c’est une dépression qui dure longtemps
Qui m’empêche d’avancer dans le temps
Le chagrin me rend stoïque, paralysée
Bloquée dans les moments passées.
Le chagrin à l’intérieur,
C’est le coeur qui meurt.
Le chagrin est compliqué
Il est passagé
Le chagrin est inévitable ;
Mais aussi indispensable
Le chagrin est une sorte de maladie
Qui me vide de mon énergie
Mais le chagrin permet d’avancer
Une fois surmonter.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Clotiebo

Écrivain Clotiebo

Clotiebo a publié sur le site 3 écrits. Clotiebo est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chagrinlə ʃaɡʁɛ̃ εt- œ̃ tʁu ki sə fɔʁmə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e lə ʁɑ̃pli də dulœʁ
lə ʃaɡʁɛ̃ sε mə sɑ̃tiʁ tʁistə sɑ̃z- emɔsjɔ̃,
sε mə sɑ̃tiʁ sɑ̃ mwajɛ̃ də lɔkomosjɔ̃.
lə ʃaɡʁɛ̃ sεt- ynə depʁesjɔ̃ ki dyʁə lɔ̃tɑ̃
ki mɑ̃pεʃə davɑ̃se dɑ̃ lə tɑ̃
lə ʃaɡʁɛ̃ mə ʁɑ̃ stɔikə, paʁalize
blɔke dɑ̃ lε mɔmɑ̃ pase.
lə ʃaɡʁɛ̃ a lɛ̃teʁjœʁ,
sε lə kœʁ ki məʁ.
lə ʃaɡʁɛ̃ ε kɔ̃plike
il ε pasaʒe
lə ʃaɡʁɛ̃ εt- inevitablə,
mεz- osi ɛ̃dispɑ̃sablə
lə ʃaɡʁɛ̃ εt- ynə sɔʁtə də maladi
ki mə vidə də mɔ̃n- enεʁʒi
mε lə ʃaɡʁɛ̃ pεʁmε davɑ̃se
ynə fwa syʁmɔ̃te.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/10/2023 20:37Poldereaux

Une belle description d’une émotion pas facile à définir. Et je suis d’accord que le chagrin permet d’avancer, quand il est surmonté.
Un joli poème qui mérite un coup de cœur.

Auteur de Poésie
03/11/2023 01:15Maricarmelle

Oh combien vrai!!!
Le chagrin est bien tout cela je l’ai analysé et j’ai obtenu les mêmes résultats!
Ce que j’apprécie c’est la positivité franche et précise de la chute! C’est mon coup de cœur absolu pour ce petit chef-d’œuvre!
Bravo Clotiebo!

Texte Triste
Du 12/10/2023 07:48

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 1 strophes.