Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’argent Trompeur.

A Propos du Texte

Un poème sur l’argent.

Le Texte

Il faut oublier l’argent.
Car il détruit le monde.
Toutes ces guerres qui grondent,
c’est lui qui les sous-tend.

L’argent, comme l’a dit Jésus,
C’est le Diable, Satan.
Une illusion de plus,
l’allié des belligérants.

Ne dit-on pas « le nerf de la guerre » ?
Il vous mène en enfer,
L’enfer des pauvres gens,
ayant perdu tout leur argent.

Car il fait souvent faux bond.
Il faut aimer Dieu.
L’argent est le Diable, le démon,
jamais il ne rend heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’argent Trompeur.il fo ublje laʁʒe.
kaʁ il detʁɥi lə mɔ̃də.
tutə sε ɡeʁə- ki ɡʁɔ̃de,
sε lɥi ki lε su tɑ̃.

laʁʒe, kɔmə la di ʒezys,
sε lə djablə, satɑ̃.
ynə ilyzjɔ̃ də plys,
lalje dε bεlliʒeʁɑ̃.

nə di tɔ̃ pas « lə nεʁf də la ɡeʁə » ?
il vu mεnə ɑ̃n- ɑ̃fe,
lɑ̃fe dε povʁə- ʒɑ̃,
εjɑ̃ pεʁdy tu lœʁ aʁʒe.

kaʁ il fε suvɑ̃ fo bɔ̃.
il fo εme djø.
laʁʒe ε lə djablə, lə demɔ̃,
ʒamεz- il nə ʁɑ̃t- œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/10/2023 18:43Guy

On peut aider les autres

Texte Argent
Du 12/10/2023 12:04

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.