Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tes Jolis Yeux.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Tes yeux sont merveilleux
laisse-moi, si tu le veux,
me noyer dans cet océan si bleu.
Je suis alors si heureux.

Ce beau dessin de tes yeux bridés
comme les belles asiatiques,
c’est ma joie, c’est mon viatique
que de le contempler.

J’adore ce reflet de tes yeux,
semblable à celui du Soleil,
il est clair, il est chaleureux,
toujours ça m’émerveille.

Tes yeux sont magnifiques
je ne supporterai aucune critique.
Leur contour garni de cils
toujours me dessille.

Quand je te regarde dans les yeux
si tu savais comme je suis heureux.
Ma chérie, tu es ma joie de vivre.
D’amour pour toi, je suis ivre.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tes Jolis Yeux.tεz- iø sɔ̃ mεʁvεjø
lεsə mwa, si ty lə vø,
mə nwaje dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ si blø.
ʒə sɥiz- alɔʁ si œʁø.

sə bo desɛ̃ də tεz- iø bʁide
kɔmə lε bεlləz- azjatik,
sε ma ʒwa, sε mɔ̃ vjatikə
kə də lə kɔ̃tɑ̃ple.

ʒadɔʁə sə ʁəflε də tεz- iø,
sɑ̃blablə a səlɥi dy sɔlεj,
il ε klεʁ, il ε ʃaləʁø,
tuʒuʁ sa memεʁvεjə.

tεz- iø sɔ̃ maɲifik
ʒə nə sypɔʁtəʁε okynə kʁitikə.
lœʁ kɔ̃tuʁ ɡaʁni də sil
tuʒuʁ mə desijə.

kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
si ty savε kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.
ma ʃeʁi, ty ε ma ʒwa də vivʁə.
damuʁ puʁ twa, ʒə sɥiz- ivʁə.

Historique des Modifications

13/10/2023 04:34
13/10/2023 00:32
13/10/2023 00:16

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/10/2023 18:43Printemps

Très joli poème, Poldereaux!

Texte Amour
Du 13/10/2023 00:11

Le poème en image: Tes Jolis Yeux.
L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.