Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour Passionné.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème d’amour.

Le Texte

Laisse-moi t’aimer,
à la folie, à la déraison,
sans jamais contrôler
pour toi ma passion.

Laisse-moi t’aimer,
de toutes les façons.
En hiver comme en été,
laisse libre cours à ma passion.

Laisse-moi te vénérer,
puisque tu es dans cette tombe.
Laisse-moi venir y poser.
ces fleurs que tant tu aimais.

Laisse-moi penser
à toi, à notre bonheur passé.
Je veux te rejoindre, ma bien-aimée.
Et ce sera un beau jour d’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Passionné.lεsə mwa tεme,
a la fɔli, a la deʁεzɔ̃,
sɑ̃ ʒamε kɔ̃tʁole
puʁ twa ma pasjɔ̃.

lεsə mwa tεme,
də tutə lε fasɔ̃.
ɑ̃n- ivεʁ kɔmə ɑ̃n- ete,
lεsə libʁə kuʁz- a ma pasjɔ̃.

lεsə mwa tə veneʁe,
pɥiskə ty ε dɑ̃ sεtə tɔ̃bə.
lεsə mwa vəniʁ i poze.
sε flœʁ kə tɑ̃ ty εmε.

lεsə mwa pɑ̃se
a twa, a nɔtʁə bɔnœʁ pase.
ʒə vø tə ʁəʒwɛ̃dʁə, ma bjɛ̃ εme.
e sə səʁa œ̃ bo ʒuʁ dete.

Historique des Modifications

15/10/2023 13:05

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/10/2023 19:14Anya

Très joli texte plein d’espoir et d’amour malgré l’absence.Merci Poldereaux.

Texte Amour
Du 15/10/2023 02:27

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.