Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vivre C’est Tout.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Dieu, que la mort est douce.
Six pieds sous l’herbe qui pousse.
Mourir un jour, en douce,
sans peur ni frousse.

Que c’est beau de mourir,
d’aller sous la terre pourrir.
Finis les tracas, les soucis,
quand la vie est bien finie.

Aller dans une autre galaxie,
où là, il y aura des filles,
qui viendront vers moi,
ce que sur la Terre elles ne faisaient pas.

Mais j’y pense,
je suis encore en vie !
Quelle stupide ignorance,
et quelle chance.

Dans le fond, vivre encore,
dans ce terrestre corps,
vivre même dans le mépris,
même dans les avanies.

Mais vivre, quelques minutes encore,
juste le temps de contempler ton corps,
de t’aimer encore, et encore,
jusqu’à quand vienne me surprendre la mort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vivre C’est Tout.djø, kə la mɔʁ ε dusə.
si- pje su lεʁbə ki pusə.
muʁiʁ œ̃ ʒuʁ, ɑ̃ dusə,
sɑ̃ pœʁ ni fʁusə.

kə sε bo də muʁiʁ,
dale su la teʁə puʁʁiʁ.
fini lε tʁaka, lε susi,
kɑ̃ la vi ε bjɛ̃ fini.

ale dɑ̃z- ynə otʁə ɡalaksi,
u la, il i oʁa dε fijə,
ki vjɛ̃dʁɔ̃ vεʁ mwa,
sə kə syʁ la teʁə εllə nə fəzε pa.

mε ʒi pɑ̃sə,
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi !
kεllə stypidə iɲɔʁɑ̃sə,
e kεllə ʃɑ̃sə.

dɑ̃ lə fɔ̃, vivʁə ɑ̃kɔʁə,
dɑ̃ sə teʁεstʁə kɔʁ,
vivʁə mεmə dɑ̃ lə mepʁi,
mεmə dɑ̃ lεz- avani.

mε vivʁə, kεlk minytəz- ɑ̃kɔʁə,
ʒystə lə tɑ̃ də kɔ̃tɑ̃ple tɔ̃ kɔʁ,
də tεme ɑ̃kɔʁə, e ɑ̃kɔʁə,
ʒyska kɑ̃ vjεnə mə syʁpʁɑ̃dʁə la mɔʁ.

Historique des Modifications

19/10/2023 03:39
19/10/2023 01:27

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/10/2023 07:45Pehel

Un texte qui résonne comme un cri à la vie, une déclaration d’amour et d’amer mèlés. Merci pour ce partage.

Auteur de Poésie
19/10/2023 15:09Anya

L ’Amour,le meilleur dérivatif à la crainte de la mort, à consommer encore et encore! .

r derivatir à là

Auteur de Poésie
27/10/2023 17:30Lamarque

Toujours de la belle verve poétique, je vois. L’amour de la vie et l’amour tout court retarde la mort. Vivons donc dans l’extase de la vie. Merci et à bientôt. Bonne continuation

Texte Divers
Du 19/10/2023 01:25

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.