Univers de poésie d'un auteur

Texte:Beau, La Vie.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Que c’est beau la vie ;
un chant d’oiseaux matinal,
dans un ciel d’opale.
Nous aimer à la folie.

Tout ce qui nous rend si heureux !
Le bonheur à nous deux.
Réaliser tous nos désirs ;
puis, un jour, il faudra mourir.

Alors, autant s’aimer tant qu’on vit,
s’aimer à la folie.
Vivre en osmose,
partager tant et tant de choses.

Mais un jour il faudra partir vers un monde meilleur ;
vers un monde rempli de fleurs,
vers un monde enchanteur,
où volent les oiseaux, aux premières lueurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Beau, La Vie.kə sε bo la vi,
œ̃ ʃɑ̃ dwazo matinal,
dɑ̃z- œ̃ sjεl dɔpalə.
nuz- εme a la fɔli.

tu sə ki nu ʁɑ̃ si œʁø !
lə bɔnœʁ a nu dø.
ʁealize tus no deziʁ,
pɥi, œ̃ ʒuʁ, il fodʁa muʁiʁ.

alɔʁ, otɑ̃ sεme tɑ̃ kɔ̃ vit,
sεme a la fɔli.
vivʁə ɑ̃n- ɔsmozə,
paʁtaʒe tɑ̃ e tɑ̃ də ʃozə.

mεz- œ̃ ʒuʁ il fodʁa paʁtiʁ vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də flœʁ,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
u vɔle lεz- wazo, o pʁəmjεʁə lɥœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/11/2023 23:06Pierre

Je trouve votre poème particulièrement vrai sur un point : l’enchainement des idées qui rappelle à chacun qu’une vie est courte et que l’allonger se résume à aimer, aimer tout et tout le monde, tout ce monde !

Texte Divers
Du 21/10/2023 20:51

Le poème en image: Beau, La Vie.
L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.