Univers de poésie d'un auteur

Texte:Venez À Moi.

A Propos du Texte

Un texte religieux.

Le Texte

Venez à moi, vous tous,
ouvriers, matelots, dentistes,
dockers, illusionnistes.
Venez, venez… tous.

Venez à moi, paysans,
mendiants, malandrins,
ardoisiers, musiciens,
boulangers et artisans.

Même parmi vous, les plus fainéants,
vous tous qui ployez sous la tâche.
venez, bon an mal an,
venez, venez sans relâche.

N’ayez aucune crainte,
ni la moindre astreinte,
car mon joug est aisé,
et mon fardeau, léger.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Venez À Moi.vənez- a mwa, vu tus,
uvʁje, matəlo, dɑ̃tistə,
dɔke, ilyzjɔnistə.
vəne, vəne… tus.

vənez- a mwa, pεizɑ̃,
mɑ̃djɑ̃, malɑ̃dʁɛ̃,
aʁdwazje, myzisjɛ̃,
bulɑ̃ʒez- e aʁtizɑ̃.

mεmə paʁmi vu, lε plys fεneɑ̃,
vu tus ki plwaje su la taʃə.
vəne, bɔ̃ ɑ̃ mal ɑ̃,
vəne, vəne sɑ̃ ʁəlaʃə.

nεjez- okynə kʁɛ̃tə,
ni la mwɛ̃dʁə astʁɛ̃tə,
kaʁ mɔ̃ ʒuɡ εt- εze,
e mɔ̃ faʁdo, leʒe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/10/2023 18:18Inamtom

C’est une belle réinterprétation moderne du message d’amour et d’acceptation.Un CDC

Texte Religion
Du 22/10/2023 13:22

L'écrit contient 63 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.