Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pauvre Job.

A Propos du Texte

Un poème inspiré de la vie de Job, contée dans la Bible.

Le Texte

Pauvre un jour Job devint
car tel fut son destin,
commandé par Dieu.
On ne fait pas toujours ce qu’on veut.

Job le nanti un jour eut faim,
le Seigneur, jamais ne manqua de le nourrir.
Job crut en son destin,
et jamais n’osa Dieu trahir.

Il conserva sa foi intacte en Le Seigneur.
Jamais il ne succomba aux fausses valeurs,
aux mauvaises tentations
qui vous font perdre la raison.

Job demeura très pieux,
jamais il ne renia Dieu.
Puis Job redevint deux fois riche,
quittant cette vie chiche.

Pourtant, riche ou démuni,
misérable ou glorieux,
ou comme Job vivant très vieux,
un jour, tout sera fini.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1543 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pauvre Job.povʁə œ̃ ʒuʁ ʒɔb dəvɛ̃
kaʁ tεl fy sɔ̃ dεstɛ̃,
kɔmɑ̃de paʁ djø.
ɔ̃ nə fε pa tuʒuʁ sə kɔ̃ vø.

ʒɔb lə nɑ̃ti œ̃ ʒuʁ y fɛ̃,
lə sεɲœʁ, ʒamε nə mɑ̃ka də lə nuʁʁiʁ.
ʒɔb kʁy ɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃,
e ʒamε noza djø tʁaiʁ.

il kɔ̃sεʁva sa fwa ɛ̃taktə ɑ̃ lə sεɲœʁ.
ʒamεz- il nə sykɔ̃ba o fosə valœʁ,
o movεzə tɑ̃tasjɔ̃
ki vu fɔ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

ʒɔb dəməʁa tʁε pjø,
ʒamεz- il nə ʁənja djø.
pɥi ʒɔb ʁədəvɛ̃ dø fwa ʁiʃə,
kitɑ̃ sεtə vi ʃiʃə.

puʁtɑ̃, ʁiʃə u demyni,
mizeʁablə u ɡlɔʁjø,
u kɔmə ʒɔb vivɑ̃ tʁε vjø,
œ̃ ʒuʁ, tu səʁa fini.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/10/2023 14:19Anya

Oui un jour notre vie terrestre prendra sa fin,à quoi bon accumuler les richesses
Seule celle du cœur a de l a valeur et nous laisse espérer que la haut eut ètre on trouvera du bonheur pou.bonheur Merci Poldereaux pour ce texte réfléchi et bien ecrit

Auteur de Poésie
29/10/2023 16:51Guy

les linceuls n’ont pas de poche

Texte Religion
Du 29/10/2023 09:05

Le poème en image: Pauvre Job.
L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.