Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Lune.

A Propos du Texte

Éternelle Dame Nature. Histoire vraie.

Le Texte

Aujourd’hui, j’ai vu la Lune,
et en plein jour.
Pourtant, son contour
présentait une lacune !

Elle était plein ouest,
ça devait être vers 9 heures et demi.
Je n’étais pas en reste,
de la contempler, ainsi.

Car il lui manquait un reste
pour être tout a fait pleine.
Un simple zeste,
éclairant encore quelques plaines.

Elle était en fait… gibbeuse,
et peut-être même… amoureuse.
Mais de qui, duquel ?
Sans doute du dieu… Soleil.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Lune.oʒuʁdɥi, ʒε vy la lynə,
e ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ.
puʁtɑ̃, sɔ̃ kɔ̃tuʁ
pʁezɑ̃tε ynə lakynə !

εllə etε plɛ̃ uεst,
sa dəvε εtʁə vεʁ nəv- œʁz- e dəmi.
ʒə netε pa ɑ̃ ʁεstə,
də la kɔ̃tɑ̃ple, ɛ̃si.

kaʁ il lɥi mɑ̃kε œ̃ ʁεstə
puʁ εtʁə tut- a fε plεnə.
œ̃ sɛ̃plə zεstə,
eklεʁɑ̃ ɑ̃kɔʁə kεlk plεnə.

εllə etε ɑ̃ fε… ʒibøzə,
e pø tεtʁə mεmə… amuʁøzə.
mε də ki, dykεl ?
sɑ̃ dutə dy djø… sɔlεj.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/10/2023 18:05Guy

moi aussi j’ai levé la tête plein ouest ce matin, pour admirer cette lune très visible et magnifique.

Auteur de Poésie
03/11/2023 01:09Maricarmelle

Absolument magnifique et délicat: c’est un vrai délice de lune!
Bravo Vincent encore un poème remarquable qui s’ajoute à la longue liste! C’est mon coup de cœur!
Toutes mes amitiés Vincent!
Maria

Texte Nature
Du 31/10/2023 10:56

L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.