Univers de poésie d'un auteur

Texte:Minuscule Planète.

A Propos du Texte

une très modeste pensée. Je m’appelle poldereau, pas Jean -Paul Sartre.

Le Texte

Que deviendrait donc la planète Terre,
sans ton immense amour.
Tant de galaxies, d’exoplanètes, tout autour,
bien au-delà de notre atmosphère.

Ouragans, tsunamis, tempêtes,
quasi tous les jours.
À cette pensée, oui, je m’entête,
que serait donc notre planète, sans ton amour ?

Car tu es le Dieu infiniment bon,
accordant tous les pardons.
Le Dieu du ciel, de la Terre,
et du système solaire.

Que deviendrait donc notre minuscule planète,
à cette pensée, sans cesse, je m’entête.
Sans ton immense compassion,
plus, plus jamais rien… . à l’horizon.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Minuscule Planète.kə dəvjɛ̃dʁε dɔ̃k la planεtə teʁə,
sɑ̃ tɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ.
tɑ̃ də ɡalaksi, dεɡzɔplanεtə, tut- otuʁ,
bjɛ̃ o dəla də nɔtʁə atmɔsfεʁə.

uʁaɡɑ̃, tsynami, tɑ̃pεtə,
kazi tus lε ʒuʁ.
a sεtə pɑ̃se, ui, ʒə mɑ̃tεtə,
kə səʁε dɔ̃k nɔtʁə planεtə, sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ?

kaʁ ty ε lə djø ɛ̃finime bɔ̃,
akɔʁdɑ̃ tus lε paʁdɔ̃.
lə djø dy sjεl, də la teʁə,
e dy sistεmə sɔlεʁə.

kə dəvjɛ̃dʁε dɔ̃k nɔtʁə minyskylə planεtə,
a sεtə pɑ̃se, sɑ̃ sεsə, ʒə mɑ̃tεtə.
sɑ̃ tɔ̃n- imɑ̃sə kɔ̃pasjɔ̃,
plys, plys ʒamε ʁjɛ̃… a lɔʁizɔ̃.

Historique des Modifications

03/11/2023 13:18

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/11/2023 13:00Printemps

En effet, devant la grandeur de Dieu, créateur de l’univers dont fait partie notre planète Terre, si dévastée par les humains, nous ne sommes rien.

Auteur de Poésie
18/11/2023 16:17Lamarque

Effectivement dans l’univers que sommes-nous. Pourquoi en prenons-nous si peu soin. Une puissance supérieure , Dieu veille sinon tout sombrerait dans les ténèbres. J’aime bien cette vue marquante. Bel automne

Texte Pensée
Du 03/11/2023 13:07

Le poème en image: Minuscule Planète.
L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.