Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Regard Étrange.

A Propos du Texte

Un poème basé en partie sur ma triste expérience sentimentale.

Le Texte

Ce regard étrange, de velours,
un peu comme celui d’un guépard,
ce terrible et intense regard
pourrait-il être celui de l’amour ?

D’un amour passionné,
et à la fois étrange ?
Non, je ne suis pas un ange,
mais j’adhère à des valeurs surannées,

à des valeurs de la vieille école.
Regarder vers un franc mariage,
serait-ce donc d’un autre âge,
d’un âge de protocole ?

Ce regard mauve
ce regard fauve,
est-il celui de la passion,
ou, peut-être, de la trahison ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Regard Étrange.sə ʁəɡaʁ etʁɑ̃ʒə, də vəluʁ,
œ̃ pø kɔmə səlɥi dœ̃ ɡepaʁ,
sə teʁiblə e ɛ̃tɑ̃sə ʁəɡaʁ
puʁʁε til εtʁə səlɥi də lamuʁ ?

dœ̃n- amuʁ pasjɔne,
e a la fwaz- etʁɑ̃ʒə ?
nɔ̃, ʒə nə sɥi pa œ̃n- ɑ̃ʒə,
mε ʒadεʁə a dε valœʁ syʁane,

a dε valœʁ də la vjεjə ekɔlə.
ʁəɡaʁde vεʁz- œ̃ fʁɑ̃k maʁjaʒə,
səʁε sə dɔ̃k dœ̃n- otʁə aʒə,
dœ̃n- aʒə də pʁɔtɔkɔlə ?

sə ʁəɡaʁ movə
sə ʁəɡaʁ fovə,
εt- il səlɥi də la pasjɔ̃,
u, pø tεtʁə, də la tʁaizɔ̃ ?

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/11/2023 23:11Maricarmelle

Un regard qui en dit long, peut entraîner le poète dans la déraison!
Mais le regard de l’autre est parfois chargé de questions comme un lacis de voies sans issue.
Pour ce regard j’offre un coup de cœur, bravo Vincent!

Auteur de Poésie
11/11/2023 21:56Anya

Un poème bien rime de belles sonorités, une chute bien amenée, bravo Poldereaux

Auteur de Poésie
13/11/2023 16:52Printemps

Les sages disent que regarder comme un miroir de l’âme confesse les vérités les plus explicites et parfois les plus subtiles, mais aussi celles que l’on n’aimerait pas connaître. Un beau poème!

Texte Amour
Du 09/11/2023 00:10

Le poème en image: Ce Regard Étrange.
L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.