Univers de poésie d'un auteur

Texte:Fleur De Lys.

A Propos du Texte

Un poème sur Mère Nature.

Le Texte

Une fleur, parmi les marguerites
quelle image magnifique.
Une fleur rouge parmi les marguerites,
serait-ce une tulipe ?

Une fleur là, esseulée,
un beau jour d’été,
dans ce champ de marguerites,
rouge, serait-elle timide ?

C’est un spectacle naturel,
un spectacle éternel.
Celui de mère Nature,
un spectacle simple et pur.

Et si c’était une fleur de lys ?
Cette fleur symbolique,
cette fleur magnifique,
offrant à notre vue un vrai délice.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fleur De Lys.ynə flœʁ, paʁmi lε maʁɡəʁitə
kεllə imaʒə maɲifikə.
ynə flœʁ ʁuʒə paʁmi lε maʁɡəʁitə,
səʁε sə ynə tylipə ?

ynə flœʁ la, esəle,
œ̃ bo ʒuʁ dete,
dɑ̃ sə ʃɑ̃ də maʁɡəʁitə,
ʁuʒə, səʁε tεllə timidə ?

sεt- œ̃ spεktaklə natyʁεl,
œ̃ spεktaklə etεʁnεl.
səlɥi də mεʁə natyʁə,
œ̃ spεktaklə sɛ̃plə e pyʁ.

e si setε ynə flœʁ də lis ?
sεtə flœʁ sɛ̃bɔlikə,
sεtə flœʁ maɲifikə,
ɔfʁɑ̃ a nɔtʁə vɥ œ̃ vʁε delisə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 09/11/2023 17:08

Le poème en image: Fleur De Lys.
L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.