Univers de poésie d'un auteur

Texte:Autant En Profiter.

A Propos du Texte

J’écris souvent le contraire de ce que je pense vraiment.

Le Texte

Persister dans le péché,
la luxure et la fornication,
la vie est si courte, dans le fond,
alors, autant en profiter.

Trop vite passe la vie,
très vite apparaissent les rides,
trop vite vient la vieillesse perfide.
Alors, laissons libre court à nos envies.

La vie est si brève,
autant réaliser ses rêves,
aller planer dans les raves,
sans repos ni trêve.

Persister dans le stupre et la fornication.
Car trop vite vient la mort,
celle qui n’a aucune compassion,
nous surprenant trop jeunes encore.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Autant En Profiter.pεʁsiste dɑ̃ lə peʃe,
la lyksyʁə e la fɔʁnikasjɔ̃,
la vi ε si kuʁtə, dɑ̃ lə fɔ̃,
alɔʁ, otɑ̃ ɑ̃ pʁɔfite.

tʁo vitə pasə la vi,
tʁε vitə apaʁεse lε ʁidə,
tʁo vitə vjɛ̃ la vjεjεsə pεʁfidə.
alɔʁ, lεsɔ̃ libʁə kuʁ a noz- ɑ̃vi.

la vi ε si bʁεvə,
otɑ̃ ʁealize sε ʁεvə,
ale plane dɑ̃ lε ʁavə,
sɑ̃ ʁəpo ni tʁεvə.

pεʁsiste dɑ̃ lə stypʁə e la fɔʁnikasjɔ̃.
kaʁ tʁo vitə vjɛ̃ la mɔʁ,
sεllə ki na okynə kɔ̃pasjɔ̃,
nu syʁpʁənɑ̃ tʁo ʒənəz- ɑ̃kɔʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Destin
Du 13/11/2023 16:48

Le poème en image: Autant En Profiter.
L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.