Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Pauvres Gens.

A Propos du Texte

Poème en hommage à l’immense sagesse et simplicité de ma défunte mère.

Le Texte

C’est par le fil de ton amour,
que tout tient encore,
encore et toujours,
Dieu des vivants et des morts.

C’est par le fil de ton amour,
Que je suis encore debout.
À travers les nuits, les jours,
je te remercie de tout.

Regardez cette fenêtre,
vétuste, prête à tomber,
qu’il faut vite remplacer,
qui doit disparaître.

Mais les pauvres gens
ne peuvent payer
l’entrepreneur arrogant.
Elle va tomber.

C’est par le fil de ton amour,
qu’elle reste en place, pourtant.
Car immense est ton amour,
pour les pauvres gens.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Pauvres Gens.sε paʁ lə fil də tɔ̃n- amuʁ,
kə tu tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə,
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ,
djø dε vivɑ̃z- e dε mɔʁ.

sε paʁ lə fil də tɔ̃n- amuʁ,
kə ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə dəbu.
a tʁavεʁ lε nɥi, lε ʒuʁ,
ʒə tə ʁəmεʁsi də tu.

ʁəɡaʁde sεtə fənεtʁə,
vetystə, pʁεtə a tɔ̃be,
kil fo vitə ʁɑ̃plase,
ki dwa dispaʁεtʁə.

mε lε povʁə- ʒɑ̃
nə pəve pεje
lɑ̃tʁəpʁənœʁ aʁɔɡɑ̃.
εllə va tɔ̃be.

sε paʁ lə fil də tɔ̃n- amuʁ,
kεllə ʁεstə ɑ̃ plasə, puʁtɑ̃.
kaʁ imɑ̃sə ε tɔ̃n- amuʁ,
puʁ lε povʁə- ʒɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/11/2023 23:37Printemps

Générosité et simplicité sont de beaux enseignements bien reconnus dans cet hommage à la figure maternelle qui habite déjà une autre dimension.

Texte Hommage
Du 16/11/2023 10:11

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.