Univers de poésie d'un auteur

Texte:Unforgettable.

A Propos du Texte

Un poème inspiré de la célèbre chanson de Nat King Cole, ayant le même titre (« inoubliable », en français) .

Le Texte

Dans mon souvenir,
sans cesse revient
revient me ravir,
ce moment lointain.

Tu étais là assise,
sur un banc, dans le parc,
sans que je te remarque.
Mais par surprise,

je m’assis sur le banc voisin.
Mon regard se porta vers toi,
quand, soudain,
j’eus un terrible émoi.

Tu étais une femme très attentive,
en train de lire un livre.
Mon regard se porta vers toi,
mais toujours tu m’ignoras.

Mon souvenir reste inoubliable.
Et dans le fond, il m’est agréable,
après tellement d’années,
d’encore penser à toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Unforgettable.dɑ̃ mɔ̃ suvəniʁ,
sɑ̃ sεsə ʁəvjɛ̃
ʁəvjɛ̃ mə ʁaviʁ,
sə mɔmɑ̃ lwɛ̃tɛ̃.

ty etε la asizə,
syʁ œ̃ bɑ̃, dɑ̃ lə paʁk,
sɑ̃ kə ʒə tə ʁəmaʁkə.
mε paʁ syʁpʁizə,

ʒə masi syʁ lə bɑ̃ vwazɛ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pɔʁta vεʁ twa,
kɑ̃, sudɛ̃,
ʒy œ̃ teʁiblə emwa.

ty etεz- ynə famə tʁεz- atɑ̃tivə,
ɑ̃ tʁɛ̃ də liʁə œ̃ livʁə.
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pɔʁta vεʁ twa,
mε tuʒuʁ ty miɲɔʁa.

mɔ̃ suvəniʁ ʁεstə inubljablə.
e dɑ̃ lə fɔ̃, il mεt- aɡʁeablə,
apʁε tεllmɑ̃ dane,
dɑ̃kɔʁə pɑ̃se a twa.

Historique des Modifications

10/11/2023 12:28

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/11/2023 12:33Printemps

Seules les émotions belles et fortes occupent le sanctuaire de cet attribut d’être toujours rappelé qui dans la belle chanson fait appel à sa muse inoubliable pour qu’elle se souvienne aussi de lui. Un beau poème, Poldereaux!

Texte Souvenir
Du 10/11/2023 12:27

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.