Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Souhait.

A Propos du Texte

Comme le titre l’indique, ce modeste petit poème exprime un souhait.

Le Texte

J’aimerais mourir, positionné
dans un immense champ de fleurs,
des plus belles aux plus variées,
sentir une dernière fois leur odeur.

J’aimerais mourir, allongé
dans un immense champ de fleurs,
les plus belles, les plus variées,
aux merveilleuses senteurs.

Du parfum de roses,
au parfum de gardénias.
J’aimerais mourir là,
mourir las.

Mourir heureux,
en plein dans cette Nature,
sous un ciel radieux,
bleu azur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Souhait.ʒεməʁε muʁiʁ, pozisjɔne
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
dε plys bεlləz- o plys vaʁje,
sɑ̃tiʁ ynə dεʁnjεʁə fwa lœʁ ɔdœʁ.

ʒεməʁε muʁiʁ, alɔ̃ʒe
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də flœʁ,
lε plys bεllə, lε plys vaʁje,
o mεʁvεjøzə sɑ̃tœʁ.

dy paʁfœ̃ də ʁozə,
o paʁfœ̃ də ɡaʁdenja.
ʒεməʁε muʁiʁ la,
muʁiʁ las.

muʁiʁ œʁø,
ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ sεtə natyʁə,
suz- œ̃ sjεl ʁadjø,
blø azyʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/11/2023 12:37Anya

un très joli poème Je trouve que le vers "mourir las " même s’il est bien trouve nuit un peu à la magie du rêve, en tout cas merci Poldereaux pour cette évocation qui rendrait presque la mort douce et désirable.

Auteur de Poésie
13/11/2023 17:57Guy

l’idée est bonne, mais de mort lente.

Texte Désir
Du 13/11/2023 01:49

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.