Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dico Des Expressions.

A Propos du Texte

« La culture, c’est comme la confiture, moins il y en a, plus on l’étale ».

Le Texte

À toute chose malheur est bon.
Il faut faire avec ce que l’on a.
Privés de nos provisions,
du pain noir, alors, mangeons.

À toute chose, malheur est bon.
Nous fûmes en prison,
là-bas on nous forma,
et de bon médecins nous devenions.

À toute chose, malheur est bon !
Notre épouse nous fit faux bond,
avec un tiers connu la passion,
grâce à elle nous apprîmes grandeur du Pardon.

À quelque chose malheur est bon !
Pas besoin de grammaire,
mais bien du « Dico des expressions »
pour ne plus aucune faute jamais faire !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dico Des Expressions.a tutə ʃozə malœʁ ε bɔ̃.
il fo fεʁə avεk sə kə lɔ̃n- a.
pʁive də no pʁɔvizjɔ̃,
dy pɛ̃ nwaʁ, alɔʁ, mɑ̃ʒɔ̃.

a tutə ʃozə, malœʁ ε bɔ̃.
nu fyməz- ɑ̃ pʁizɔ̃,
la ba ɔ̃ nu fɔʁma,
e də bɔ̃ medəsɛ̃ nu dəvənjɔ̃.

a tutə ʃozə, malœʁ ε bɔ̃ !
nɔtʁə epuzə nu fi fo bɔ̃,
avεk œ̃ tjεʁ kɔny la pasjɔ̃,
ɡʁasə a εllə nuz- apʁimə ɡʁɑ̃dœʁ dy paʁdɔ̃.

a kεlkə ʃozə malœʁ ε bɔ̃ !
pa bəzwɛ̃ də ɡʁamεʁə,
mε bjɛ̃ dy « diko dεz- εkspʁesjɔ̃s »
puʁ nə plysz- okynə fotə ʒamε fεʁə !

Historique des Modifications

06/11/2023 00:18

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 05/11/2023 12:00

Le poème en image: Dico Des Expressions.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.