Univers de poésie d'un auteur

Texte:Beauté Illusoire.

A Propos du Texte

Un modeste petit poème sur la beauté.

Le Texte

La beauté transcendantale est aux Cieux,
parmi les Anges de Dieu.
La beauté humaine est périssable,
comme un château de sable.

Tout ce qui est humain
connaît une triste fin.
Ce qui est divinité
est inscrit dans l’Éternité.

Prenez la plus belle des femmes.
Pendant des années sa beauté
fera chavirer tant d’âmes,
pour finir par être une vieille alitée.

Prenez les plus belles roses,
celles qu’on offre à sa fiancée.
Dans un vase on les dépose,
puis, elle finissent par se faner.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Beauté Illusoire.la bote tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃talə εt- o sjø,
paʁmi lεz- ɑ̃ʒə də djø.
la bote ymεnə ε peʁisablə,
kɔmə œ̃ ʃato də sablə.

tu sə ki ε ymɛ̃
kɔnε ynə tʁistə fɛ̃.
sə ki ε divinite
εt- ɛ̃skʁi dɑ̃ letεʁnite.

pʁəne la plys bεllə dε famə.
pɑ̃dɑ̃ dεz- ane sa bote
fəʁa ʃaviʁe tɑ̃ damə,
puʁ finiʁ paʁ εtʁə ynə vjεjə alite.

pʁəne lε plys bεllə ʁozə,
sεllə kɔ̃n- ɔfʁə a sa fjɑ̃se.
dɑ̃z- œ̃ vazə ɔ̃ lε depozə,
pɥi, εllə finise paʁ sə fane.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/11/2023 20:26Printemps

Presque tout ce qui existe sur terre et dans la nature humaine est éphémère, nous devons donc profiter de chaque jour de notre vie.

Texte Beauté
Du 06/11/2023 11:00

Le poème en image: Beauté Illusoire.
L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.