Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer Malgré Tout.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Et si tu n’étais plus belle,
t’aimerais-je encore, mon amour ?
Enfin, à mes yeux, si belle.
Car de méchants troubadours

vont colporter que je ne te mérite,
car ils ne sont que de méchants envieux !
Oui, la beauté, ça passe très vite,
la vie s’écoule comme ce fleuve impétueux.

Comme quand la colombe roucoule,
comme quand passe le vent
trop brefs sont nos instants.
Bien trop vite notre vie s’écoule.

Quand je ne pourrai plus contempler ton joli corps,
ni regarder le juvénile reflet de tes yeux,
pourtant je t’aimerai, encore et encore,
du regard le plus amoureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimer Malgré Tout.e si ty netε plys bεllə,
tεməʁε ʒə ɑ̃kɔʁə, mɔ̃n- amuʁ ?
ɑ̃fɛ̃, a mεz- iø, si bεllə.
kaʁ də meʃɑ̃ tʁubaduʁ

vɔ̃ kɔlpɔʁte kə ʒə nə tə meʁitə,
kaʁ il nə sɔ̃ kə də meʃɑ̃z- ɑ̃vjø !
ui, la bote, sa pasə tʁε vitə,
la vi sekulə kɔmə sə fləvə ɛ̃petɥø.

kɔmə kɑ̃ la kɔlɔ̃bə ʁukulə,
kɔmə kɑ̃ pasə lə vɑ̃
tʁo bʁεf sɔ̃ noz- ɛ̃stɑ̃.
bjɛ̃ tʁo vitə nɔtʁə vi sekulə.

kɑ̃ ʒə nə puʁʁε plys kɔ̃tɑ̃ple tɔ̃ ʒɔli kɔʁ,
ni ʁəɡaʁde lə ʒyvenilə ʁəflε də tεz- iø,
puʁtɑ̃ ʒə tεməʁε, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
dy ʁəɡaʁ lə plysz- amuʁø.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/10/2023 06:56Marco

Un soupçon de Ronsard dans l’amour la beauté et ce temp qui passe mon CDC

Auteur de Poésie
30/10/2023 12:00Printemps

En raison de sa brièveté, la vie nous offre l’heureuse opportunité d’aimer et d’être aimé, même si ce n’est pas pour toujours. Un beau poème, Poldereaux!

Texte Amour
Du 29/10/2023 22:56

Le poème en image: Aimer Malgré Tout.
L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.