Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Ouragan D’amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Tu as une peau très douce
et de si beaux yeux.
Quand je regarde ta jolie frimousse,
chérie, comme je suis heureux.

Tu as de belles formes,
quand je contemple ton joli corps,
mon besoin de toi est si fort,
mon désir tellement énorme.

Tu as une belle allure,
une telle désinvolture,
mince, svelte, bien faite.
Une magnifique silhouette.

Puis un jour tu partis mourir.
J’en fus triste à l’infini.
Jamais aucune femme je ne repris,
gardant en moi ton merveilleux souvenir.

Une partie de ton Âme restait en moi,
comme un ouragan grondait en moi.
Mon amour, je t’aime toujours, encore,
bien au-delà de la mort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Ouragan D’amour.ty a ynə po tʁε dusə
e də si boz- iø.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ta ʒɔli fʁimusə,
ʃeʁi, kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.

ty a də bεllə fɔʁmə,
kɑ̃ ʒə kɔ̃tɑ̃plə tɔ̃ ʒɔli kɔʁ,
mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa ε si fɔʁ,
mɔ̃ deziʁ tεllmɑ̃ enɔʁmə.

ty a ynə bεllə alyʁə,
ynə tεllə dezɛ̃vɔltyʁə,
mɛ̃sə, zvεltə, bjɛ̃ fεtə.
ynə maɲifikə siluεtə.

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ty paʁti muʁiʁ.
ʒɑ̃ fy tʁistə a lɛ̃fini.
ʒamεz- okynə famə ʒə nə ʁəpʁi,
ɡaʁdɑ̃ ɑ̃ mwa tɔ̃ mεʁvεjø suvəniʁ.

ynə paʁti də tɔ̃n- amə ʁεstε ɑ̃ mwa,
kɔmə œ̃n- uʁaɡɑ̃ ɡʁɔ̃dε ɑ̃ mwa.
mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə,
bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 18/10/2023 03:45

Le poème en image: Un Ouragan D’amour.
L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.