Poème-France.com

Poeme : Roma



Roma

Veux tu m’accompagner à Rome, la ville aux sept collines
Prés de la Louve nourricière, notre amour naissant
Deviendra plus ardent, et ton âme câline
Sera pour toujours mon soleil ardent.

Nous irons voir les fresques de Michel-Ange
Et de la création du monde, de l’enfer ou du paradis
Nous en ferons un doux et merveilleux songe
Nos deux corps enfiévrés blottis.

Puis dans les fontaines illuminées
Nous irons nous baignés
Côtoyant pour un soir Anita et Marcello
Sur la musique nostalgique de Nino

Au petit matin, à la terrasse d’un café
Immobiles dans la cité romaine
La vie reprendra son règne
Mais chérie, nous reprendrons des vacances romaine
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vø ty makɔ̃paɲe a ʁɔmə, la vilə o sεt kɔlinə
pʁe də la luvə nuʁʁisjεʁə, nɔtʁə amuʁ nεsɑ̃
dəvjɛ̃dʁa plysz- aʁde, e tɔ̃n- amə kalinə
səʁa puʁ tuʒuʁ mɔ̃ sɔlεj aʁde.

nuz- iʁɔ̃ vwaʁ lε fʁεsk də miʃεl ɑ̃ʒə
e də la kʁeasjɔ̃ dy mɔ̃də, də lɑ̃fe u dy paʁadi
nuz- ɑ̃ fəʁɔ̃z- œ̃ duz- e mεʁvεjø sɔ̃ʒə
no dø kɔʁz- ɑ̃fjevʁe blɔti.

pɥi dɑ̃ lε fɔ̃tεnəz- ilymine
nuz- iʁɔ̃ nu bεɲe
kotwajɑ̃ puʁ œ̃ swaʁ anita e maʁsεllo
syʁ la myzikə nɔstalʒikə də nino

o pəti matɛ̃, a la teʁasə dœ̃ kafe
imɔbilə dɑ̃ la site ʁɔmεnə
la vi ʁəpʁɑ̃dʁa sɔ̃ ʁεɲə
mε ʃeʁi, nu ʁəpʁɑ̃dʁɔ̃ dε vakɑ̃sə ʁɔmεnə