Poème-France.com

Poeme : Les Amants Terribles



Les Amants Terribles

En son absence il se sent malade
Sans lui, son monde est bien mièvre
Avec elle, il est pris d’une incandescente fièvre
Ensemble leurs cœurs battent la chamade

Ils s’aiment sous les porches s’abritant de la pluie
Leurs lèvres se frôlent puis leurs corps s’enlacent
Dans leurs ardentes étreintes pas besoin de parapluie
Ils se moquent des passants et du temps qui passe

Ils s’aiment où le hasard les conduit, dans la nuit
Dans les champs, dans les chambres d’hôtels
Leurs corps réunies s’inventent des poèmes
Leurs caresses ardentes sont proches de l’infini

Elle est le jardin, lui le chêne
Il est sa sève, elle sa bohême

Explorateurs de cette douce luxure
Leurs corps nus découvrent le paradis perdu
Sous leurs caresses de nouveaux territoires
Apparaissent sur les draps de soie noir

Les maitres d’hôtels murmurent aux client de passage
« Voici les Amants terribles, , ils vont dans ce monde
Comme deux âmes vagabondes »
Mais ils s’en moquent et continuent le voyage…
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sɔ̃n- absɑ̃sə il sə sɑ̃ maladə
sɑ̃ lɥi, sɔ̃ mɔ̃də ε bjɛ̃ mjεvʁə
avεk εllə, il ε pʁi dynə ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə fjεvʁə
ɑ̃sɑ̃blə lœʁ kœʁ bate la ʃamadə

il sεme su lε pɔʁʃə sabʁitɑ̃ də la plɥi
lœʁ lεvʁə- sə fʁole pɥi lœʁ kɔʁ sɑ̃lase
dɑ̃ lœʁz- aʁdɑ̃təz- etʁɛ̃tə pa bəzwɛ̃ də paʁaplɥi
il sə mɔke dε pasɑ̃z- e dy tɑ̃ ki pasə

il sεme u lə-azaʁ lε kɔ̃dɥi, dɑ̃ la nɥi
dɑ̃ lε ʃɑ̃, dɑ̃ lε ʃɑ̃bʁə- dotεl
lœʁ kɔʁ ʁeyni sɛ̃vɑ̃te dε pɔεmə
lœʁ kaʁesəz- aʁdɑ̃tə sɔ̃ pʁoʃə də lɛ̃fini

εllə ε lə ʒaʁdɛ̃, lɥi lə ʃεnə
il ε sa sεvə, εllə sa bɔεmə

εksplɔʁatœʁ də sεtə dusə lyksyʁə
lœʁ kɔʁ nys dekuvʁe lə paʁadi pεʁdy
su lœʁ kaʁesə də nuvo teʁitwaʁə
apaʁεse syʁ lε dʁa də swa nwaʁ

lε mεtʁə- dotεl myʁmyʁe o kljɑ̃ də pasaʒə
« vwasi lεz- amɑ̃ teʁiblə, il vɔ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də
kɔmə døz- amə vaɡabɔ̃dəs »
mεz- il sɑ̃ mɔke e kɔ̃tinɥe lə vwajaʒə…