Poème-France.com

Poeme : Les Nouvelles Médée



Les Nouvelles Médée

Fuyant ceux qui les oppriment elles vont
Sur les sentiers vers les Hauts Monts,
Qui pourrait croire à l’Amour sous l’esclavage,
Opprimées devant l’immonde servage.

Leurs ventres sont ronds de fruits honnis,
La pomme du Paradis n’est pas aussi jolie
Quand le jardinier est une brute qui avilie,
Meurtrier de son Père, de sa fratrie.

Au bord du précipice elles s’expurgent du mal,
Jetant les nouveaux nés dans les abysses.
Ni rires, ni larmes devant leurs vengeances.

Nouvelles Médée aux brumes matinales
Muettes devant l’Horrible Maléfice
La Fin du Monde est leurs présciences.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyiɑ̃ sø ki lεz- ɔpʁime εllə vɔ̃
syʁ lε sɑ̃tje vεʁ lεz- o mɔ̃,
ki puʁʁε kʁwaʁə a lamuʁ su lεsklavaʒə,
ɔpʁime dəvɑ̃ limɔ̃də sεʁvaʒə.

lœʁ vɑ̃tʁə- sɔ̃ ʁɔ̃ də fʁɥiz- ɔni,
la pɔmə dy paʁadi nε pa osi ʒɔli
kɑ̃ lə ʒaʁdinje εt- ynə bʁytə ki avili,
məʁtʁje də sɔ̃ pεʁə, də sa fʁatʁi.

o bɔʁ dy pʁesipisə εllə sεkspyʁʒe dy mal,
ʒətɑ̃ lε nuvo nes dɑ̃ lεz- abisə.
ni ʁiʁə, ni laʁmə- dəvɑ̃ lœʁ vɑ̃ʒɑ̃sə.

nuvεllə mede o bʁymə matinalə
mɥεtə dəvɑ̃ lɔʁiblə malefisə
la fɛ̃ dy mɔ̃də ε lœʁ pʁesjɑ̃sə.