Poème-France.com

Prose : L’envoutement Submergeant.



L’envoutement Submergeant.

L’ENVOUTEMENT.

Les hommes,
Qui la déshabillent du regard,
Se meurent de la vour,
De nouveau.

Elle,
S’en amuse,
Aime submerger leurs reves,
Comme tous,
Lui disent,
Chaque jour,
En les évoutant,
De son âme spirituel.

Elle adore,
Quand tous ces hommes,
La courtisent,
Tout comme si c’était,
Une belle plante,
Qui grandit,
À la chaleur,
Des saisons estivales,
Et qui l’embillissent,
Par leurs jolis mots,
De tendresse.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vutəmɑ̃.

lεz- ɔmə,
ki la dezabije dy ʁəɡaʁ,
sə məʁe də la vuʁ,
də nuvo.

εllə,
sɑ̃n- amyzə,
εmə sybmεʁʒe lœʁ ʁəvə,
kɔmə tus,
lɥi dize,
ʃakə ʒuʁ,
ɑ̃ lεz- evutɑ̃,
də sɔ̃n- amə spiʁitɥεl.

εllə adɔʁə,
kɑ̃ tus sεz- ɔmə,
la kuʁtize,
tu kɔmə si setε,
ynə bεllə plɑ̃tə,
ki ɡʁɑ̃di,
a la ʃalœʁ,
dε sεzɔ̃z- εstivalə,
e ki lɑ̃bijise,
paʁ lœʁ ʒɔli mo,
də tɑ̃dʁεsə.