Poème-France.com

Prose : L’illusion Et Désillusion Planétaire.



L’illusion Et Désillusion Planétaire.

Illusion planétaire.

Cet atmosphère,
Qui paraît si clair,
Est pollué,
De mauvaises âmes.

Cet hozone,
Qu’on croit limpide,
Est rempli,
De déchets atmosphériques.

Cet orbite,
Qui nous semble tres calme,
Est bien trop sonorise,
Par les satellites.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ planetεʁə.

sεt atmɔsfεʁə,
ki paʁε si klεʁ,
ε pɔlye,
də movεzəz- amə.

sεt ɔzonə,
kɔ̃ kʁwa lɛ̃pidə,
ε ʁɑ̃pli,
də deʃεz- atmɔsfeʁik.

sεt ɔʁbitə,
ki nu sɑ̃blə tʁə- kalmə,
ε bjɛ̃ tʁo sonoʁizə,
paʁ lε satεllitə.