Poème-France.com

Prose : L’esperance De L’espoir.



A Propos

Jeux des mots de synonymes et autres.

L’esperance De L’espoir.

J’ai fais le choix de choisir,
D’etre toujours de bonne humeur,
Dans tout mon bonheur,
En espérant dans toute l’espérance.

La couleur rose parmi les roses,
Qui dans leurs coeur jaune,
Me remplissent de cette lumière jaune,
Étincelante du soleil,
Qui éclaire mon coeur,
D’un jaune or ressortant,
De cet astre rond rayonnant,
En tansperÇant mon corps,
D’un son venant par écho d’un cor.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε lə ʃwa də ʃwaziʁ,
dεtʁə tuʒuʁ də bɔnə ymœʁ,
dɑ̃ tu mɔ̃ bɔnœʁ,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ dɑ̃ tutə lεspeʁɑ̃sə.

la kulœʁ ʁozə paʁmi lε ʁozə,
ki dɑ̃ lœʁ kœʁ ʒonə,
mə ʁɑ̃plise də sεtə lymjεʁə ʒonə,
etɛ̃səlɑ̃tə dy sɔlεj,
ki eklεʁə mɔ̃ kœʁ,
dœ̃ ʒonə ɔʁ ʁəsɔʁtɑ̃,
də sεt astʁə ʁɔ̃ ʁεjɔnɑ̃,
ɑ̃ tɑ̃spεʁsɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
dœ̃ sɔ̃ vənɑ̃ paʁ eʃo dœ̃ kɔʁ.