Poème-France.com

Poeme : L’amour Sous Certaines Formes.



A Propos

Cour : Résidence d’un souverain et de son entourage.
Frivole : Qui a peu de sérieux, et qui s’occupe que de choses futiles, donc ici certains homme traitant différentes femmes à la légère comme des femmes non sérieuse du coups.
Cambisme : Opérations relatives au change des monnaies, que j’ai voulu écrire par humour ainsi par des acrobates ou hommes ressemblant à des paons faisant leur roues ou autres mais animaux faisant les beaux devant leurs femelles.
Bombesque : Relatif à une bombe, une femme très belles que moment les hommes de bombes.
Burlesque : comique extravagant, saugrenu, grotesque.
Genre littéraire parodique traitant en style bas un sujet noble.
Ici c’est l’homme que je rabaisse à un mal animal faisant le beau ou la roue devant sa belle.
Mais selon le sujet j’ai préféré aussi écrire acrobate au début du vers qui est plu joli sur le sens de la strophe.

L’amour Sous Certaines Formes.

L’Amour est passion,
Que sont les fascinations autour,
De contours en transformations,
De ces consolations de la cour.

Cette trop grand’ admiration,
Que portent ces rois qui s’envolent,
Entre toutes ces femmes en libération,
Comme des femelles insectes frivoles.

De nos jours les sentiments actions,
Riment avec des parades burlesques,
Avec des sortes d’allucinations,
Comme les femmes bombesques.

Que bien au contraire le romantisme,
Ce sont toutes ces belles paroles,
Qu’un homme devient dans le cambisme,
Un acrobate ou un paon avec des cabrioles.
Laco

PostScriptum

Comme j’aime jouer avec les mots comle je l’avais déjà dis, et bien j’ai encore rechercher des nouves termes non connus pour apprendre et vous les transmettre afin que comme moi, vous connaissiez de nouveaux mots.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε pasjɔ̃,
kə sɔ̃ lε fasinasjɔ̃z- otuʁ,
də kɔ̃tuʁz- ɑ̃ tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃,
də sε kɔ̃sɔlasjɔ̃ də la kuʁ.

sεtə tʁo ɡʁɑ̃dadmiʁasjɔ̃,
kə pɔʁte sε ʁwa ki sɑ̃vɔle,
ɑ̃tʁə tutə sε faməz- ɑ̃ libeʁasjɔ̃,
kɔmə dε fəmεlləz- ɛ̃sεktə fʁivɔlə.

də no ʒuʁ lε sɑ̃timɑ̃z- aksjɔ̃,
ʁime avεk dε paʁadə byʁlεsk,
avεk dε sɔʁtə- dalysinasjɔ̃,
kɔmə lε famə bɔ̃bεsk.

kə bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə lə ʁɔmɑ̃tismə,
sə sɔ̃ tutə sε bεllə paʁɔlə,
kœ̃n- ɔmə dəvjɛ̃ dɑ̃ lə kɑ̃bismə,
œ̃n- akʁɔbatə u œ̃ paɔ̃ avεk dε kabʁjɔlə.