Poème-France.com

Texte : Lumière Sur Les Sens Sonores.



A Propos

Thème beauté car certains de nos bruits sensoriels et sonores de notre corps peuvent devenir des genres de bruits assez beaux comme pour la danse.

Lumière Sur Les Sens Sonores.

Le nez siffle,
À travers nos parois nasales,
Avec notre bouche,
Nous pouvons faire des sonorités,
Qui cherchent des vers,
Pour des chansons,
Ou des bruitages,
Ressemblant à des instruments,
Pour introduire des mélodies.

Nos mains applaudissent,
Nos chaussures à nos pieds claquent,
Le sol en parquet,
As des bruyamment,
En danse de claquettes,
Flamenco et pleines d’autres.

Notre voix émet,
Des sons venant de notre estomac,
U’ on appelle,
Avoir du gouffre,
Notre ventre gargouille,
Quand il a faim,
Mais nous disons,
Que ce sont nos tripes,
Qui chantent la faim.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ne siflə,
a tʁavεʁ no paʁwa nazalə,
avεk nɔtʁə buʃə,
nu puvɔ̃ fεʁə dε sonoʁite,
ki ʃεʁʃe dε vεʁ,
puʁ dε ʃɑ̃sɔ̃,
u dε bʁɥitaʒə,
ʁəsɑ̃blɑ̃ a dεz- ɛ̃stʁymɑ̃,
puʁ ɛ̃tʁɔdɥiʁə dε melɔdi.

no mɛ̃z- aplodise,
no ʃosyʁəz- a no pje klake,
lə sɔl ɑ̃ paʁkε,
a dε bʁyiamɑ̃,
ɑ̃ dɑ̃sə də klakεtə,
flamɑ̃ko e plεnə dotʁə.

nɔtʁə vwa emε,
dε sɔ̃ vənɑ̃ də nɔtʁə εstɔmak,
yɔ̃n- apεllə,
avwaʁ dy ɡufʁə,
nɔtʁə vɑ̃tʁə ɡaʁɡujə,
kɑ̃t- il a fɛ̃,
mε nu dizɔ̃,
kə sə sɔ̃ no tʁipə,
ki ʃɑ̃te la fɛ̃.