Poème-France.com

Poeme : Aimer À N’en Devenir



Aimer À N’en Devenir

Aimer à n’en Devenir

Attrape le cœur de cette harmonie
Et vois tomber ma destinée,
Oui j’ai besoin de toi chérie
Être avec toi est mon plus grand souhait

Tu vois la vie rebondir dans mes yeux
Toi seule me comprend,
Tu me dis que tout ira mieux
Et là je vois tout mon espoir devenir grand

J’entrevois un futur sous une lune dorée
Mais seulement dans tes bras,
Seulement dans tes bras, pas autrement
Car c’est main dans la main que je nous vois

Mon cœur est une goutte ruisselante
Au grès de ton désir,
Tu es une étoile scintillante
Que j’aimerais chérir

Qu’est-ce qu’il te manque encore ?
Sûrement la souffrance et les larmes.
On dirait que tu aimes avoir tord
Devrai-je appeler ça le charme ?

Emportée par une marée acharnée
La houle de mon désespoir
Ne se résume qu’à t’aimer.
Il se met à pleuvoir…
Originalsong

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme a nɑ̃ dəvəniʁ

atʁapə lə kœʁ də sεtə-aʁmɔni
e vwa tɔ̃be ma dεstine,
ui ʒε bəzwɛ̃ də twa ʃeʁi
εtʁə avεk twa ε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ suε

ty vwa la vi ʁəbɔ̃diʁ dɑ̃ mεz- iø
twa sələ mə kɔ̃pʁɑ̃,
ty mə di kə tut- iʁa mjø
e la ʒə vwa tu mɔ̃n- εspwaʁ dəvəniʁ ɡʁɑ̃

ʒɑ̃tʁəvwaz- œ̃ fytyʁ suz- ynə lynə dɔʁe
mε sələmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
sələmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa, pa otʁəmɑ̃
kaʁ sε mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ kə ʒə nu vwa

mɔ̃ kœʁ εt- ynə ɡutə ʁɥisəlɑ̃tə
o ɡʁε də tɔ̃ deziʁ,
ty ε ynə etwalə sɛ̃tijɑ̃tə
kə ʒεməʁε ʃeʁiʁ

kε sə kil tə mɑ̃kə ɑ̃kɔʁə ?
syʁəmɑ̃ la sufʁɑ̃sə e lε laʁmə.
ɔ̃ diʁε kə ty εməz- avwaʁ tɔʁ
dəvʁε ʒə apəle sa lə ʃaʁmə ?

ɑ̃pɔʁte paʁ ynə maʁe aʃaʁne
la ulə də mɔ̃ dezεspwaʁ
nə sə ʁezymə ka tεme.
il sə mεt a pləvwaʁ…