Poème-France.com

Poeme : Insoutenable Et Perdu



Insoutenable Et Perdu

Insoutenable et Perdu

Avoir perdu une dignité possible
Echouée sur un rocher divaguant
Je crois que rien n’est réversible
Tout fait mal, tout est achevant

Si je pouvais t’aimer alors je le ferai
Mais tu me blesseras, tu me blesseras
Regarde le ciel, dieu a crié
Regarde le sol, je suis son crachat

Putain mais quel est le sens du bonheur
Vers qui se tourner, à qui se confier ?
Mes yeux sont sans arrêt en sueur
Attise le, attise le, je mourrai sans pitié

Sur un arc-en-ciel de sang,
Je viens me révolter
Sur un cœur dévorant hurlant,
Je viens de me relever.

Mes sentiments devraient se cacher
Mais ces enfoirés ne connaissent pas les règles
Rien de tout ça n’est vrai
Je vais m’en faire, je vais m’en faire, suis-je faible ?

Devant moi la porte menant vers l’inconnu
Ouverte, fermée, je m’en balance
Je vais la franchir… putain si j’avais su
Je me serai tué dès ma naissance.
Originalsong

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃sutənablə e pεʁdy

avwaʁ pεʁdy ynə diɲite pɔsiblə
εʃue syʁ œ̃ ʁoʃe divaɡɑ̃
ʒə kʁwa kə ʁjɛ̃ nε ʁevεʁsiblə
tu fε mal, tut- εt- aʃəvɑ̃

si ʒə puvε tεme alɔʁ ʒə lə fəʁε
mε ty mə blesəʁa, ty mə blesəʁa
ʁəɡaʁdə lə sjεl, djø a kʁje
ʁəɡaʁdə lə sɔl, ʒə sɥi sɔ̃ kʁaʃa

pytɛ̃ mε kεl ε lə sɑ̃s dy bɔnœʁ
vεʁ ki sə tuʁne, a ki sə kɔ̃fje ?
mεz- iø sɔ̃ sɑ̃z- aʁε ɑ̃ sɥœʁ
atizə lə, atizə lə, ʒə muʁʁε sɑ̃ pitje

syʁ œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də sɑ̃,
ʒə vjɛ̃ mə ʁevɔlte
syʁ œ̃ kœʁ devɔʁɑ̃ yʁlɑ̃,
ʒə vjɛ̃ də mə ʁələve.

mε sɑ̃timɑ̃ dəvʁε sə kaʃe
mε sεz- ɑ̃fwaʁe nə kɔnεse pa lε ʁεɡlə
ʁjɛ̃ də tu sa nε vʁε
ʒə vε mɑ̃ fεʁə, ʒə vε mɑ̃ fεʁə, sɥi ʒə fεblə ?

dəvɑ̃ mwa la pɔʁtə mənɑ̃ vεʁ lɛ̃kɔny
uvεʁtə, fεʁme, ʒə mɑ̃ balɑ̃sə
ʒə vε la fʁɑ̃ʃiʁ… pytɛ̃ si ʒavε sy
ʒə mə səʁε tye dε ma nεsɑ̃sə.