Poème-France.com

Poeme : Envie D’amour.



Envie D’amour.

La rose, couleur rouge sang,
Serrée dans ma main, je te tend,
Je t’en prie, prend la maintenant,
C’est mon Amour, mon cœur qui se vend,

A toi, qui de tes charmes, envoûtants,
A capturée, mon cœur, mourrant,
Liberée, de mon corps, mes sentiments,
Fabriquée, un Amour, pour nos cœurs, errants,

A l’ombre, des jours noirs s’abbatants,
Sur nos cœurs, courageux, luttants,
A l’abris, des regards malfaisants,
Notre Amour, en sortait, étincellant,

Rayonnant de passions, de regards brûlant,
Accepte mon cœur, meurtris, impatient,
D’Amour et de joies, mon cœur, uniquement,
Souhaite vivre, avec toi, jusqu’a la fin des temps.

Vivons au fil du bonheur, dès a présent,
Ecartons les douleurs, les souffrances d’antan,
Créons l’Amour, de nos cœurs de diamants,
Laissons couler les jours, sous nos baisers ardents,

Vivons donc notre Amour, sans perdre de temps,
Les contres, les pour, on s’en fichent éperdument,
Le bonheur, dans nos mains, nous attend,
Construisons l’Amour, de deux cœurs s’aimant.
Cronos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə, kulœʁ ʁuʒə sɑ̃,
seʁe dɑ̃ ma mɛ̃, ʒə tə tɑ̃,
ʒə tɑ̃ pʁi, pʁɑ̃ la mɛ̃tənɑ̃,
sε mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ kœʁ ki sə vɑ̃,

a twa, ki də tε ʃaʁmə, ɑ̃vutɑ̃,
a kaptyʁe, mɔ̃ kœʁ, muʁʁɑ̃,
libəʁe, də mɔ̃ kɔʁ, mε sɑ̃timɑ̃,
fabʁike, œ̃n- amuʁ, puʁ no kœʁ, eʁɑ̃,

a lɔ̃bʁə, dε ʒuʁ nwaʁ sabatɑ̃,
syʁ no kœʁ, kuʁaʒø, lytɑ̃,
a labʁi, dε ʁəɡaʁd malfəzɑ̃,
nɔtʁə amuʁ, ɑ̃ sɔʁtε, etɛ̃sεllɑ̃,

ʁεjɔnɑ̃ də pasjɔ̃, də ʁəɡaʁd bʁylɑ̃,
aksεptə mɔ̃ kœʁ, məʁtʁi, ɛ̃pasjɑ̃,
damuʁ e də ʒwa, mɔ̃ kœʁ, ynikəmɑ̃,
suεtə vivʁə, avεk twa, ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

vivɔ̃z- o fil dy bɔnœʁ, dε a pʁezɑ̃,
əkaʁtɔ̃ lε dulœʁ, lε sufʁɑ̃sə dɑ̃tɑ̃,
kʁeɔ̃ lamuʁ, də no kœʁ də djamɑ̃,
lεsɔ̃ kule lε ʒuʁ, su no bεzez- aʁdɑ̃,

vivɔ̃ dɔ̃k nɔtʁə amuʁ, sɑ̃ pεʁdʁə də tɑ̃,
lε kɔ̃tʁə, lε puʁ, ɔ̃ sɑ̃ fiʃe epεʁdyme,
lə bɔnœʁ, dɑ̃ no mɛ̃, nuz- atɑ̃,
kɔ̃stʁɥizɔ̃ lamuʁ, də dø kœʁ sεmɑ̃.